Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Шокуюча росповідь Киянки, в яку «Беркут» влучив гранатою (ФОТО)

Шокуюча росповідь Киянки, в яку «Беркут» влучив гранатою (ФОТО)

19 февраля 2014 0 Comments

Я знала, КУДА я иду, ЗАЧЕМ иду, и что БУДЕТ. На самом деле вчера вечером в студии внутренне попрощалась со всеми и «закрыла» все свои непонимания и осуждения.

Это граната «Беркута». Попала мне в спину, когда началось наступление. Я шла практически последняя – выводила с Институтской бабушку лет 75.
На спине был качественный брезентовый рюкзак со всеми защитами и прокладками под спину.
От него остались правая лямка и обгоревшее донышко.
Если бы его не было, то не было бы меня.

Потом, закрывая собой и поддерживая эту бабушку, которая ростом мне по нос, просто стояла возле стены, потом под елочкой на тротуаре, а мимо бежали «беркуты» и…, КАК они избивали всех, кого могли достать! Мужчин, женщин, Красный крест, прессу. Несколько раз на нас поднимали дубинки и орали в лицо: «Убью, сука», – а я просто спокойно смотрела им в глаза, и почему то они опускали дубинки…. Потом один из «Беркута» с человеческими глазами под защитой своего щита отвел нас с бабушкой в ближайшую подворотню. Там уже было человек 30 людей: около 13 женщин, 6-7 мужчин – дедушка, мальчик лет 17, пресса и 4 среднего возраста мужчины. Дедушка лежал на земле, и 2 «беркута» добивали его дубинами. Еще двое мужчин были все залиты кровью из ран на голове. У женщин – ранения различной тяжести, у девочки из Красного креста отбита нога (бедро), у девочки из прессы разбита голова и выбито колено и т.д. Ну и я, красавица. Правда, я еще не знала, что у меня сзади.

Через пару минут «Беркут» полетел «охотиться» дальше. У нас остались один проломленный череп и 3 сотрясения. Море крови – не преувеличиваю. Плюс травмы ног, перебитые пальцы (закрывали головы). Благо, у второй девушки из Красного креста сохранился чемодан с лекарствами. Перевязали истекающих кровью, пару уколов – и спрятались в подъезде. Всего 16 человек.

Я звонила знакомым, рассказывала, где мы и что срочно нужна помощь, ребята из прессы звонили своим. Таки на ВК бросили инфу, и к нам приехал Красный крест с Майдана. И Сергей каким-то чудом смог пробраться с машиной прямо на Шелковичную. Минута в минуту.
Вытащили всех. Серега «провел» «скорую» с тяжелыми пострадавшими дворами-огородами к Майдану к Дому профсоюзов, а меня – уже домой.

ИТОГО. Самые главные впечатления от сегодня.

Страшное – КАК бьют людей. Одно дело, когда это показывают в «Новостях». И другое – когда видишь это перед собой. И глаза тех, кто бьет.
Кстати, двоих «пойманных» ранее утром «беркутовцев» моя Сашка лично отвезла в больницу, а третьего просто выпустили за баррикадой. ИХ НИКТО НЕ БИЛ!!!

И прекрасное, мое личное. От начала и до сейчас – полное равновесие. СОСТОЯНИЕ. И не выпала ни на мгновение. После событий 22 января, когда у меня был эмоциональный шок, и далее, когда я усомнилась в силе Любви, и в ответ мне дали почувствовать на мгновение, что такое «Любовь Христа», для меня прошла целая жизнь. Умерла и родилась. В любви. Сегодня, глядя на все, я ни на секунду не испытала страха, агрессии, ненависти, отчаяния, осуждения.

Вот такие практические уроки.

1779186_658587830875501_1137141219_n ecc5222-1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post