Новомосковськ

Місто на САМАРІ

«Смотрящему» по Запорожью Анисимову суд продлил срок ареста

«Смотрящему» по Запорожью Анисимову суд продлил срок ареста

17 декабря 2013 0 Comments

Запорожскому бизнесмену Евгению Анисимову, известному в криминальных кругах по прозвищу «Анисим», продлен срок содержания под стражей.
Такое постановление вынес сегодня, 16 декабря, Печерский районный суд Киева по представлению органов следствия.

По словам Андрея Федура, адвоката Анисимова, суд принял во внимание аргументы стороны обвинения, которая обосновывала необходимость продления срока ареста Анисимова тем, что тот в случае избрания иной меры пресечения, не связанной с пребыванием под стражей, сможет давить на свидетелей, уклоняться от следствия и т.п. Вместе с тем Федур отметил, что в соответствии с постановлением суда в течение 5 суток сторона защиты обжалует в апелляционном порядке указанное решение.

Как ранее сообщал «Вв», 21 октября 2013 года в результате проведенной спецоперации в аэропорту Борисполь сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью был задержан криминальный авторитет из Запорожья по прозвищу «Анисим». Вместе с ним был задержан и его охранник по кличке Грек. Задержание, проведенное бойцами спецподразделения ГУБОП «Сокол», происходило в рамках расследования уголовного производства по ч.4 ст.189 УК — (вымогательство в особо крупных размерах).

После задержания подозреваемые были доставлены в Запорожье для проведения следственных действий. По ходатайству следователя судом в отношении криминального «авторитета» была избрана мера пресечения — содержание под стражей. На территории предприятий, подконтрольных задержанному, проведено ряд обысков. Изъяты денежные средства, документация, оружие, которое отправлено на экспертное исследование. Милиция работает над установлением других возможных эпизодов преступной деятельности указанных лиц.

Источник: vv.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post