Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Як забрехався «міцний господарник» власної кишені

Як забрехався «міцний господарник» власної кишені

24 августа 2015 0 Comments

Слово не воробей или Как Вилкул сам поставил крест на своих амбициях «сильного хозяйственника»

 Обманывая журналистов, Вилкул допустил оплошность. Солгав людям, которые склонны проверять информацию, он сам привлек внимание к тем коррупционным схемам, которые покрывал. По сути – его бело-голубые друзья завели в Днепропетровскую область маршруточную мафию и транспортный хаос. Но обо всем по порядку.

 С пожеланиями мира и добра

 А история началась совсем безобидно. На детских площадках Днепропетровска, находящихся на балансе городских коммунальных предприятий, стали появляться надписи «Мира и добра. Александр Вилкул» с логотипом «Оппозиционного блока».

 Такая наглость спровоцировала создание целой депутатской комиссии, во главе с депутатом горсовета Алексеем Салкочем. Журналисты спросили у Вилкула, на каком основании он лепит свое имя на коммунальную собственность. Тут и понеслось.

 Когда нечего сказать, политтехнологи советуют уходить от темы. Так и Вилкул, вместо отвечать на вопрос по сути, понесся совсем не в то русло, к тому же опасное для самого себя.

 Александр Вилкул сообщил: «Господина Салкоча я выгнал с должности руководителя Головтрансинспекции, когда 45 человек погибли на переезде в Марганце, когда инспекция, которую я туда направил выявила, что он ничем не занимался, кроме как брал взятки за липовые маршрутные листы».

 В этом наборе слов стоит разобраться. А особенно в том, какое отношение к детским площадкам имеет трагедия, произошедшая в Марганце в октябре 2010 года.

 При чем тут Марганец

 Тогда поезд протаранил маршрутку, выехавшую на переезд вопреки всем предупредительным знакам. Выжившие пассажиры отмечали, что поведение водителя было весьма странным. А в итоге – расследование установило, что у него не было необходимых медицинских документов о прохождении соответствующего контроля.

 Все бы ничего, но кроме самого водителя косвенно виновными названы городские власти и фирма перевозчик. Ведь именно городская власть отвечает за проведение конкурса по подбору перевозчиков, а сама фирма – за тех водителей, которых берет на работу.

 Команда проффесионалов

 На замечание о «липовых маршрутных листах» нынешний начальник управления Укртрансинспекции в Днепропетровской области Александр Сагановский смеется: «Инспекция не могла продавать путевки. Путевки – это дело предприятия». Как и любой профессионал, он понимает, что маршрутные листы – только внутренняя документация предприятия. По ней начисляются зарплаты и подсчитываются расходы предприятия.

 «Он даже не знает, чем занимается инспекция, не знает, кто является заказчиком перевозок в городе, области и Украине в целом. Он не знает как это организованно, а знает только теневую схему, как решать вопросы, если бы зашли его люди, которые бы контролировали, и носили бы ему деньги», – прокомментировал выпад в свой адрес Алексей Салкоч.

 К слову, в 2010 году Вилкул таки обратился к экс-министру транспорта и связи Константину Ефименко с просьбой вместо Салкоча назначить главой областной автотрансинспекции своего человека – Рината Бузякова, уволенного со своей должности, как гордо указывает сам Вилкул, «за открытую поддержку «Партии регионов», что выразилось в организации «каруселей» на выборах 2006 и 2007 годов. К слову, Вилкул отблагодарил верного транспортного делягу, сделав Бузякова депутатом облсовета от ПР.

 

Вілкул про Бузякова

 

В то же время в ноябре 2010 года начальник управления госконтроля и надзора за безопасностью автоперевозок Елена Искра составила сравнительны анализ работы двух руководителей – Бузякова и Салкоча. В анализе отмечается, что во время Бузякова проводилось больше проверок. А чем чреваты проверки госорганов, особенно в таком стихийном бизнесе как маршрутные перевозки, объяснять не стоит. Тогда как при Салкоче увеличилось число выявления нелегальных перевозчиков. В целом инспекция отметила, что цифр было больше у Бузякова, а качества – у Салкоча.

 

Іскра про Салкоча

 

Спасибо за «качественные» маршрутки

 

Александр Сагановский также пояснил, как распределяется ответственность за организацию перевозок: внутригородских перевозчиков определяет городская власть, а междугородних по области – облгосадминистрация. И теперь самое время вспомнить, кому направить свою благодарность за маршруточный ад и хаос в Днепропетровске и области.

 

В 2012 году в Днепропетровской области по результатам конкурса появляется новый перевозчик – «Севертранс». Фирма зарегистрирована в Одессе, ранее на днепропетровских дорогах не работала, тем не менее в отдельных районах со временем становится монополистом пассажирских перевозок. К 2015 году у «Севертранса» на счету уже 97 областных маршрутов и 5 городских в Днепропетровске. Стоит отметить, что 4 договора расторгнуты, но из-за тяжб в судах продолжают работать на городских дорогах.

 Директор департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Ирина Прилипа отмечает: «Они выступали в конкурсе с предложениями одних транспортных средств, более высокого класса, новее – в основном были новые «Эталоны». А по факту, когда они приступили к обслуживанию, они привлекли в основном по договорам частных предпринимателей с микрооавтобусами». Впрочем, это типичная для «Севертранса» схема: на конкурсе представить в лучшем свете, а затем отдельно наживаться на «допуске» частных перевозчиков на свой маршрут.

 После нескольких попыток гордепартамента транспорта «образумить» перевозчика соблюсти конкурсные условия, реакции не последовало. Тогда департамент расторгнул договора по 4 маршрутам в Днепропетровске, но перевозчик оспаривает эти решения в судах.

 Свое шествие по Днепропетровской области «Севертранс» начал с Кривого Рога – отчины Вилкулов (Юрий Вилкул – до сих пор является мэром Кривого Рога). Как раз в то время ОГА возглавлял Александр Юрьевич Вилкул, и по закону именно он ответственный за проведение конкурса областных маршрутов.

 С тех пор в Кривом Роге с участием водителей «Севертранса» произошло больше двадцати ДТП, 5 раз водители предприятия привлекались к уголовной ответственности. Они настолько «мастерски» ведут себя на дорогах, что их жертвами становились пассажиры и даже дети. Один случай особо бросился в глаза. В октябре 2011 года водитель маршрутки №315, который официально не был устроен, но тем не менее работал на «Севертранс», настолько лихачил, что 61-летня пассажирка упала с сиденья, сломав позвоночник.

 Маршрутки – это не только ценный доход

 Кроме «Севертранса» в Днепропетровске и области работает и другой весьма любопытный перевозчик. ООО «Автотранссервис» также известный как «Лоцман» с 2012 по 2015 год увеличил количество маршрутов в Днепропетровске в 6 раз, а по области – в 3 раза. И конечно же то, что рьяно отстаиваемый Вилкулом Ринат Бузяков на момент основания «Автотранссервиса» был его учредителем, а затем стал главой облуправления Гострансинспекции – случайное совпадение. Как и то, что после руководителем предприятия стал его племянник Олег Пинегин – также депутат обласного совета! Если поднять документы, то Пинегин и Бузяков руководили не одним транспортным предприятием, попадавшим в маршрутные схемы Днепропетровска: тут и ЧП «Техноцентр», и ООО «Аудит-авто».

 «Севертранс» и «Автотранссервис» в сумме держат около 80% пригородных и 45% городских маршрутов. А благодарные своим покровителям перевозчики – это не только возможность зарабатывать, но и другие весьма полезные ресурсы. К примеру, в 2013 году именно автобусы «Лоцмана» были замечены в развозе титушек на Антимайдан.

 На фоне местных выборов можно вспомнить и том, что маршрутки используются для рекламы – её суют как снаружи, так и внутри автобусов. Отдельный промысел – подвоз избирателей и их перемещение с участка на участок (всем известные карусели), для организации которых лояльный перевозчик ой как понадобится. А в ответ лояльный благодетель, имея своих людей в автотрансинспекции может закрывать глаза на нарушения, некачественные перевозки, подмену новых автобусов сношенными. Свидетелей, указывающих на такое покровительство со стороны Бузякова, более чем достаточно.

Сейчас за маршрутки в Днепропетровске серьезно взялась городская власть, которая инспектирует перевозчиков вместе с активистами. Комиссия обследует качество и добросовестность обслуживания городских маршрутов.

 Произойдет в городе транспортная реформа или же реванш маршруточной мафии покажут результаты выборов в городские советы. Сейчас Вилкул всеми силами пытается восстановить свой авторитет – напоминая о себе родителям на детских площадках, спихивая свои «грехи» на сегодняшнюю днепропетровскую команду, надеясь на короткую память и нежелание простых горожан сопоставлять элементарные факты и видеть реальных виновников своих бед.

Джерело: dniprograd.org

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post