Новомосковськ

Місто на САМАРІ

НЕ НУЖНО БЫТЬ ДЕПУТАТОМ ЧТОБЫ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ГОРОДЕ

НЕ НУЖНО БЫТЬ ДЕПУТАТОМ ЧТОБЫ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ГОРОДЕ

18 июня 2015 0 Comments

К сожалению, могу с уверенностью сказать, что будучи депутатом, но не имея отношения к тому или иному  клану, вам не дадут плодотворно работать в городском совете.

Пройдя в 2006 году в Новомосковский городской совет по спискам Партии регионов, я думал и планировал что буду помогать горожанам решать их насущные проблемы, рассчитывал на то,что совместно с депутатами мы наведём порядок в городе, но я был молод и глубоко ошибался.

С приходом новой депутатской каденции в 2006 году в горсовете объединились депутаты из разных фракций и с различной партийной принадлежностью. Эта община была в подчинении бывшего мэра города Виктора Литвищенко. Депутаты пятого созыва сейчас будут  отрицать и опровергать эту информацию. Я их понимаю, ведь так как и большинство из них, буду баллотироваться на предстоящих выборах, и правда им совсем ни к чему. Убедиться в этом можно посмотрев видео заседаний горсовета с 2006  по 2010 год на городском портале.

Всех тех, кто не входил в так называемый клан, просто игнорировали, перебивали при выступлении, вели себя крайне некорректно, нужные проекты решений попросту не брались во внимание и большинство за них  не голосовало.

Я полагал надежды на то, что в новом созыве такого не будет, так как большую часть депутатов пятого созыва жители города не поддержали своими голосами на выборах 2010 года. Они, соответственно, не попали в горсовет в шестом созыве. Но тут я в очередной раз ошибся и зря надеялся на лучшее.

При том, что я был руководителем местной организации Партии регионов и руководителем фракции той же партии, в скором времени я понял, что на смену клановости бывшего мэра Литвищенко пришли не менее дерзкие новоиспеченные депутаты.

Хотелось бы сразу отметить, что я не снимаю с себя ответственности за то, что как руководитель местной парторганизации мною поддерживались и проводились мероприятия в поддержку избрания Президентом нашей страны всеми известного Януковича.

Не снимаю с себя ответственности и за то, что допустил прохождения в Новомосковский горсовет под флагами Партии регионов тех, кто «покращють наше життя» с каждым днем!

Надеюсь, здравомыслящая часть населения и читатели понимают, что я, как руководитель Новомосковской городской организации Партии регионов, не принимал таких важных решений, а всё исходило, как говорится, с верху.

Скажу сразу, не питайте себя иллюзиями относительно того, что местные руководители партийных организаций принимают решения на местах. Это все полная ахинея! Руководители на местах не могут и шагу сделать без согласования с большими партийными боссами и областью.

Это касается определённых назначений в нашем городе, которые приписывают мне. Суть в том, что по мнению некоторых лиц, я лично назначил того или иного заместителя мэра либо же моим собственным решением было назначить секретарем городского совета Мазура Б.В.

Всё это полная несуразица. Я попросту не имею права назначать кого-либо самостоятельно, так как все кадровые решения проходят через область, согласовываются, утверждаются, и только после этого проходит голосование фракцией на сессии и всё утверждается на месте.

Будучи некоторое время депутатом шестого созыва, стало ясно, что клановость сменилась фракцией, и в шестом созыве в горсовете руководила фракция Партии регионов, которую возглавлял секретарь городского совета Борис Мазур.

Это всё к тому, что фактически с приходом жёсткой партийной дисциплины ситуация в горсовете не изменилась: если депутаты в меньшинстве, то их вопросы в сессионном зале не проходят.

К примеру, после моего отказа поддержать своим голосом нашумевшую медреформу, меня сняли с должности начальника городского БТИ. Мне пришлось покинуть занимаемую должность руководителя партийной организации, руководителя фракции потому что областное руководство не признавало тех, кто шёл против системы и выполнения их приказов. После моего ухода отовсюду, в сессионном зале большинство от Партии регионов игнорировали мои предложения и предложения моих коллег-депутатов, которые тоже покинули ряды фракции регионолов.

Обо мне писали различную информацию подконтрольные регионалам СМИ, некоторые мои бывшие коллеги так и не поняли, почему я не назначил их на тот или иной пост и до сих пор держат на меня обиду, но не при каких обстоятельствах не хотят задуматься почему так получилось. Но я обиды не держу, время всё расставит на свои места.

Я считаю что партийную систему выборов нужно ликвидировать, вернув при этом избирателям выбор депутатов-можариторщиков. Избиратель должен знать за кого он голосует и с кого потом спрашивать, но и после сделанного выбора за одного из кандидатов не нужно сидеть, сложа руки, и ждать решения всех накопленных проблем от своего кандидата.

Избирателям, жителям города после выборов нужно объединятся в общественные организации, общины и, закатив рукава, помогать власти принимать правильные решения, контролировать власть, требовать от депутатов активного участия в жизни города.

По моему мнению, было бы не плохо, если бы местная власть совместно с депутатами проводила общественные слушания по каждому городскому вопросу, будь это асфальтирование междомовых проездов или же вопрос об освещении улиц. Власть и депутаты в первую очередь должны слышать людей, а потом принимать правильные решения в сессионном зале.

Если мы хотим жить лучше, мы не должны сидеть и ждать что кто-то за нас это сделает, мы должны сами своими руками улучшить нашу жизнь в родном городе. Этим я и планирую в ближайшее время заняться, чего, к сожалению, у меня не получилось сделать будучи депутатом.

Надеюсь, у меня при поддержке активистов города и общественных организаций получится расшевелить жителей быть активными участниками в жизни нашего замечательно города.

Не нужно быть депутатом чтобы навести порядок в нашем любимом городе.

Уважаемый жители Новомосковска! Наше счастье в наших руках! Наведем порядок у себя во дворе -сможем навести порядок и в стране!

С уважением, Константин Пузырь

Источник : gorozhanin.dp.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post