Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Не надо нам Вашей защиты!

Не надо нам Вашей защиты!

25 марта 2015 0 Comments

Сегодня, когда наша страна переживает сложный период истории, каждый ее гражданин должен осознать  свою причастность к решению важных вопросов.

Педагогическая общественность всегда поддерживала руководящую  власть, так как педагоги являются самой ответственной  и сознательной категорией населения. Вот и сегодня, мы реально понимаем, что первоочередным заданием для всех граждан страны является экономия бюджетных денег, мы не сетуем на тяготы жизни, а просто стараемся добросовестно выполнять свои обязанности.

Неприятен тот факт, что некоторые депутаты вместо того, чтобы действительно оказывать помощь гражданам в тех или иных вопросах, пытаются вовлечь в свои грязные политические игры педагогов школ города.

19 марта  2015 года  в газете  «Новомосковская правда »  депутат областного совета Сергей Резник якобы встал на защиту педагогов, призывая их к восстанию, при этом обращаясь к работникам школ за поддержкой своих грязных методов. Мне как руководителю структуры образования в городе совершенно понятна цель «такой защиты» – итогом должен стать очередной политический скандал и  «громкие аплодисменты» герою нашего города, который «подставил свое плечо в борьбе за честь и достоинство педагогов города».

Но, на сегодняшний день в управлении образования нет ни одного обращения от педагогов по поводу принудительного отправления их в  отпуска. Согласно законодательству, каждый работник имеет право на отпуск без содержания, и этим правом педагоги города могли воспользоваться в каникулярный период, когда было выключено отопление. Отпуска без  оплаты заработной платы не носили массовый характер. Все школы работали по утвержденным планам.

Мне непонятно, о каком ухудшении  морального климата в коллективах школ города  идет речь?  На чем строятся, господин Резник,  Ваши умозаключения? Почему Вы подкупаете педагогов новогодними подарками для их детей, взамен  требуете общения с колективами, цель которого вылить как можно больше грязи на ныне действующую власть города? При этом, хочу напомнить Вам, что именно эта власть сегодня обеспечивает жизнедеятельность  города, в том числе и образования.

А где были Вы, когда проходили рейдерские захваты вечерней школы № 9 по ул. Сучкова, 32. Не при Вашей ли поддержке проходили эти « мероприятия». И какое  Вы имеете моральное право говорить о   неэкономном использовании денег при проведении ремонтных работ в учреждениях  образования, не имея на это никаких оснований, при том, что выполнение работ в 2014 году неоднократно проверялось разными структурами, в том числе и Государственной финансовой инспекцией. А то, что мы и сэкономили на программе социально-экономического развития в 2014 году (специальный фонд),  к большому сожалению, никак невозможно переместить на заработную плату (общий фонд), так как это противоречит

Бюджетному законодательству Украины. Для меня, как для руководителя бюджетной структуры непонятно, Вы сами этого не понимаете или, всё же, понимая, врёте людям?! Не нужно заводить  людей в заблуждение.

Выступили  Вы хоть раз  на сессиях горсовета в поддержку или защиту вопросов, которые касаются  проблем образования города? Нет! Вот это и есть показатель того, как Вы глубоко проникаетесь нашими проблемами.

А вот тот факт, что доставка газеты «Новомосковская правда» от 19.03.2015 года с Вашей фальшивой статьей  была организована  в каждую школу бесплатно, да еще и подана  в электронной версии, умного человека заставляет задуматься о цели Ваших «добрых дел».

А в завершении хочу обратиться к Вам, уважаемый депутат Сергей Резник: «Дайте нам, педагогам, спокойно работать, учить, воспитывать детей! Не мешайте нам! Не втягивайте нас в свои лживые политические игры!»

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post