Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Трагедия 32-го блокпоста. Шокирующие подробности бойни вблизи Бахмутки. (Видео) +18

Трагедия 32-го блокпоста. Шокирующие подробности бойни вблизи Бахмутки. (Видео) +18

3 ноября 2014 0 Comments

Журналист Радио Свобода Левко Стек написал, как из-за бездарных приказов и халатности украинских командиров под Лисичанском погибло более 60 человек. Он рассказал о трагедии 32-го блокпоста вблизи Бахмутки и о том, как генералы отправляли солдат на верную смерть, чтобы угодить вышестоящему начальству.

«Итак, слова ребят, вышедших из окружения подтверждаются: ​​на отрезке трассы между 32-м и 31-м блокпостом, в течение нескольких дней было расстреляно и уничтожено 22 единицы украинской бронетехники. И само слово «уничтожено» здесь наиболее целесообразно. От многотонный машин остались лишь груды горелого металла, а куски разлетелись на сотни метров вокруг. О человеческих телах вообще трудно что-то писать. «Угольки» — так их описал солдат, который вывозил тела. Эти экипажи посылали… ну мне трудно понять причину… но официально они должны были или разблокировать и вывезти из окружения солдат, или помочь в обороне.

Часть тел похоронили сами сепаратисты, часть удалось вывезти украинским силовикам, еще часть навсегда останется в печальной «долине смерти». Их не похоронят, потому что нечего хоронить. Как это случилось? По моему твердому убеждению, это заслуга вовсе не профессиональной российской армии и уж точно не бравых казацко-кадыровских наемников. Ответ прост — пох…зм + дилетантство + желание выслужиться перед Порохом.

Сказал президент перед выборами: надо освободить ребят, генералы отрапортовали — делаем все возможное. Что делали генералы? Ежедневно отправляли по три-четыре машины с бойцами на верную смерть. Чтобы вы понимали: на этом участке фронта по словам солдат из 32-го и самих сепаратистов было несколько сотен боевиков, артиллерия, танки, Грады. Трасса и близлежащие поля были так начиненные взрывчаткой и минами, что там велосипед бы ни проехал, а наши БТРы просто не имели шансов. Они были как на ладони и в них стреляли из всех стволов. Без труда, без спешки, без препятствий. Просто методично расстреливали. И почему я уверен, что для ребят, которые ехали на выручку, это не было тайной. Но они ехали. 90% из них так никогда и не добрались до конечного пункта назначения.

Что тут говорить, даже сепаратисты в шоке от совершенно идиотской операции, которую для отчета перед президентом наспех провернули командиры. Я не знаю их фамилий, но они обязательно должны стать известны общественности. Почему? Я спрашивал у бойцов. Уверяли, что в каждой машине не могло быть менее 3 членов экипажа (командир, механик, наводчик). По несложным подсчетам получаем цифру — 66. И это минимум.

66 человек стали беззащитными целями для врага. Теперь их тела разрывают животные. Если в ФБ есть хоть один человек, который может объяснить, почему после этой трагедии командиры не должны сесть за решетку, я вас очень прошу — напишите мне. Иначе я просто не понимаю тишины и покоя, с которым все приняли расстрел под Смелым», — написал журналист.

Российский пропагандистский канал «Anna News» выпустил сюжет о расстрелянной украинской бронетехнике на трассе под Лисичанском, где можно увидеть страшные кадры сожженных машин и трупов, лежащих под открытым небом (+18).

 

Джерело: sprotiv.org
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post