Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Агро-феодал, олигарх, «регионал» – Вадим Нестеренко, снова рвется к власти?

Агро-феодал, олигарх, «регионал» – Вадим Нестеренко, снова рвется к власти?

23 сентября 2014 8 комментариев

Выборы, господа, как говорится, на носу! Мы еще не успели проследить за тем, кто и в какой цвет из новых-старых кандидатов перекрасился, но, Слава Богу, лица и поступки оценить мы, простые люди, все же можем. И не так заморочен наш мозг происходящим на Востоке страны, чтобы перестать обращать внимание на жаждущих власти кандидатов.

Но, как оказалось, сменить личину и окрас, в условиях новых реалий жизни, оказалось очень просто. Все те, кто десятилетиями обкрадывал нас, отбирая последнее хлебное зернышко, сегодня перекрасились в патриотов и рвутся к власти. Именно про такого человека хочется вспомнить и сегодня в канун внеочередных парламентских выборов 2014.

Знакомьтесь, хотя аграрии нашего района знают этого человека, ох как хорошо! Итак, Вадим Нестеренко –  по информации из достоверных источников планирует стать кандидатом в народные депутаты, скорей всего по 38 округу, нашей родной Новомосковщины.  Биография этого по нашему мнению агро-феодала широка, как степные просторы. Широка и удивительна!

DSCF1049

 

Строить свою карьерную лестницу Нестеренко начал в лихих девяностых. После окончания аграрного университета пристроился на работу и сразу начальником. В свои 24 года молодой специалист занимает должность и никого бы то ни было, а  генерального директора по производству  ОАО «Агротехсервис», в г. Новомосковск. За какие такие заслуги выпускника ВУЗа взяли сразу на такую должность, очень даже известно. Вадим хорошо, как говорят в народе «подженился», на дочке главы Новомосковской райгосадминистрации в то время.

Оглядевшись вокруг, предприимчивый молодой человек начал строить и устраивать свою жизнь. Через девять лет Нестеренко доработался до первого зама «Агрофирмы Орельская» Новомосковского района. Помимо этого он успел стать председателем сельскохозяйственного кооператива «Приорелье»  и главой правления ОАО «Перещепинский элеватор» и все это на нашей родной Новомосковщине. Улавливаете линию? Аграрный пазл очевиден! В небольшом регионе появляется Агро-феодал, собственник земель и полей.

Дальше, хлеще! Вадиму Григорьевичу, вероятно, становится тесновато на родной Новомосковщине и нужно покорять большие города, к тому же наработанные за девять лет связи уже позволяют это сделать с лихвой. С августа 2012 года Нестеренко перебирается в областной совет Днепропетровска. Там он организовывает по нашему мнению новую аферу под названием – коммунальное предприятие «Областной стабилизационный фонд».

С обложки, намерения этого предприятия вполне приличны – стабилизировать цены на хлеб в регионе. Но цинус, как говорят в Одессе, был вот в чем. Областной совет под залог коммунальных предприятий области, т.е. больниц, детских садов и прочей недвижимости взял в банке большущий кредит на 50 млн. гривен. Как мы понимаем деньги эти нужны были на закупку зерна у аграриев. Но вот только закупал чиновник  у трудяг зерно по 1300 гривен за тонну, а продавал заграничным трейдерам по рыночной цене – 2000 гривен за тонну. Считайте разницу, господа!

Примерно с этого времени, по словам сослуживцев, Вадим Григорьевич начинает водить дружбу с тогдашним губернатором Сашей Вилкулом. Глубокий смысл в этой дружбе тоже был. Провернуть зерновую аферу под давлением админресурса без покровительства губернатора было бы нереально. Сработавшись на зерновой теме с Александром Вилкулом, у Нестеренко все начинает получаться. Уже через год его назначают заместителем председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

Но продвигали Вадима Григорьевича покровители в лице Вилкула не только по государственной, но и по партийной лестнице. Любитель работать на всех фронтах, где пахнет прибылью, Нестеренко единогласно был избран главой Новомосковской городской организации «Партии регионов». Схема – хозяин в лице  Вилкула, смотрящий в лице  Нестеренко заработала.

Не брезговал регионал по нашей информации и рейдерскими захватами…  Основной бизнес чиновника строился на рейдерском захвате сельхозземель в Новомосковском, Юрьевском и Магдалиновском районах. Многие владельцы паев были вынуждены отдавать свою землю в долгосрочную аренду феодала- чиновника на невыгодных условиях для себя, ведь у рейдера  все методы хороши для достижения цели, а люди для него это лишь пыль у дороги. Многим владельцам паев пришлось столкнуться с так называемыми«титушками», а село Знаменовка по информации селян вообще месяц сидело без воды, пока жители села не отдали свою землю этому феодалу. И как всегда, ни милиция, ни прокуратура, ни суды на помощь не приходят к простым гражданам, ведь кто может справиться с Олигархом- Нестеренко – у него все схвачено!!!

Ну, как известно, олигархам всегда мало, а жадность их к наживе не знает границ. И Вадим Нестеренко замахнулся на монополию хлебного рынка Днепропетровской области, чтобы всегда можно цены на хлеб поднять и сверхприбыль заработать. И интересный актив рядом – ООО «Новомосковское» известное под торговой маркой хлебозавод № 11, но есть загвоздка, хлебозавод построил депутат областного совета Олег Миронов и самому Нестеренко с этой проблемой не справиться. Но ничего, у Вадима Нестеренко есть старший компаньон, верный соратник Януковича, губернатор Днепропетровской области и по совместительству  глава Партии Регионов области  – Саша Вилкул. И тогда все пошло как по маслу. Вилкул показал всем, что такое абсолютная и никем не контролируемая власть. Отряды «титушек»,  которые избивали мирных людей под Днепропетровской ОДА быстро захватили хлебозавод, а милиция и прокуратура, как всегда «закрыла глаза» на происходящий беспредел. А дальше были «куплены» Хлебозавод № 10, самая крупная мельница Украины «Днепромлын».  Крупные агрофирмы и фермеры Новомосковского и Магдалиновского района также почувствовали всю мощь дуэта Нестеренко – Вилкул. Даже агрофирма «Олимпекс Агро» , владелец которой Олег Бахматюк, ощутила на себе мощь этой на наш взгляд криминальной пары. Подверглась рейдерскому захвату, но тогда уже Саша Вилкул дорос до Вице-премьера и боялся только своего лидера Януковича и больше никого. Благодаря таким «покупкам»  дуэт «Вилкул – Нестеренко» становится крупнейшим землевладельцем, переработчиком муки и производителем хлебной продукции, вот тебе и долгожданная монополия  и сверхприбыль от спекуляций на муке и хлебе. А чтобы была сверхприбыль нужно постоянно быть у власти, и тогда можно у сельхозпроизводителей «покупать» зерно за полцены, и цены на хлеб поднимать и кредиты на всё это брать под залог больниц, школ и детских садов. Два простых с виду чинуши,  превращаются в новоиспеченных Агро-магнатов..

Справка: производственные мощности комбината «Днепромлын» составляют 500 тонн пшеницы в сутки, Хлебозавода №10 – 70 тонн хлеба в сутки.

Вспоминая речь Нестеренко, произнесенную при избрании главой Новомосковской  городской организации «Партии регионов», запомнились слова: «Хочу заверить, что приложу все усилия для планомерного и системного воплощения в жизнь реформ, региональных программ, направленных на экономическое развитие, улучшение качества жизни всех наших сограждан».

Кстати как нам сказали жизненный лозунг Вадима Нестеренко «Во власть идут для того чтобы грабить!»,  а людей, чьи паи арендуют подконтрольные ему сельхозпредприятия, он называет своими крепостными.

 

Да, качество жизни олигарх Нестеренко действительно очень плодотворно и планомерно улучшал, но вот только кому???

По декларации о доходах, за 2012 год оказалось, что Вадим Нестеренко – единственный среди тогдашних замов губернатора, МИЛЛИОНЕР! Он был богаче самого губернатора Колесникова! В 2012 году  Вадим Григорьевич успел заработать два с гаком миллиона гривен, почти все это он обозначил как дивиденды. Накопил? Смешно! И это только официально. По данным некоторых источников состояние «смотрящего» Нестеренко оценивается в 100 млн. долларов США. Ему принадлежит более 70 тысяч гектар украинской земли.

Правда с личной жизнью у бывшего чинуши не сложилось, вероятно, некогда выгодная жена Вадима Григорьевича оказалась ненужной. А вот двух своих дочерей патриотичный кандидат, который все улучшал жизнь людей в Украине, отправил на учебу в США.

К слову сказать, карьерная лестница Нестеренко в этом году все же, оказалась как никогда скользкой – во время Майдана патриоты вместе с креслом выносили чинушу из кабинета областной администрации. Но вот началось АТО, люди отвлеклись, на войну и уже лица политиков, наверное, подзабылись. А поступки? Нет. Сегодня феодал Нестеренко рвется к власти с одной целью – защитить свои миллионы, как говорится сберечь золото партии, ведь с должности «смотрящего» у Саши Вилкула его никто не уволил.  Так, что думайте, господа, думайте!

Понимая, что выборы ему сложно выиграть, ведь честно бороться этот осколок Партии регионов просто не умеет! Он со своим боссом как мы понимаем придумал схему покупки голосов, по-прежнему, считая всех дураками! Средств для этого украдено у украинского народа более чем достаточно!

P.S.   Кстати! Информация для будущего кандидата! Если Вадим Григорьевич все же, соберется с такой-то биографией на выборы. Принятый Верховной Радой Украины Закон Украины (О люстрации) настигнет его где бы он не прятался! Также  по сообщению патриотично настроенных граждан нашего региона для него уже приготовили приличное количество зеленки и большой мусорный бак, куда Нестеренко и отправится, ведь согласитесь, такой кандидат нам не нужен! Это пожалуй  как раз то место где он и ему вилкулоподобные негодяи могут себя чувствовать комфортно. После того, что они сделали со страной! И пытаются продолжить свои паскудные дела, спрятавшись за депутатскими мандатами!

По материалам : Телетайп Тудей, Тарасова правда

 

DSCF1042 b0bd47abc8594fa246f5516f47

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

  • жора

    Полная правда, написали как в цель попали! Вадим Нестеренко однозначно вор, который должен сидеть в тюрьме!

  • аноним

    А почему никто не говорит что Нестренеко вор который отбирает работу и зарплату в это не простое время многим людям, обязанности по паям выплачивает не вовремя, задолженности перед бюджетом и по зарплатам у него есть… И скажите за кого тогда голосовать если не за За Литвищенко и Гуртового?)

  • Саша

    Статья конечно познавательная и можно подискутировать много… Автор статьи пишет что он скупал у фермеров зерно по 1300 и продавал по 2000 грн, так вопрос: почему фермеры сами не продали дороже, кто им мешал? скорее всего с фермерами не рассчитались по этому зерну?)
    Так же автор ничего не сказал были ли заплачены налоги, если были, то это бизнес детка и так должно быть: дешевле купил и дороже продал))) И автор сказал что был взят кредит под залог имущества, почему тогда ни слова не сказал вернули этот кредит или нет?)
    По поводу Знаменовки тоже смешно читать, автор наверное не в курсе что людям воду не отключали и никого не принуждали сдавать свои паи, кто хотел забрать, тот забрал и сам пытается обработать свой пай, а вода была отключена потому что предыдущий арендатор паёв ни копейки не вкладывал в трубопровод, а как пришел ВОР Нестеренко, то сразу нужно было вложить кучу денег в покупку глубинных насосов и ремонт труб! И наши люди не хотят платить за воду, ведь раньше был колхоз и все бесплатно, а теперь ничего бесплатного нет…
    Фразы по хлебзавод № 11 тоже улыбнули, почему автор статьи ничего не уточняет?) Хлебзавод был продан по рыночной цене и при Ворюге Олеге Миронове там были задолженности по зарплатам и поставщикам, а теперь почему-то задолженностей нет, вот подлец Вадик-Вор, ни задолженностей по зарплатам, ни долгов перед бюджетов)))
    P.s.: Если у человека выходит заниматься бизнесом в наше время + давать работу многим людям, то что в этом плохого и за кого тогда нужно голосовать по нашему округу?) За Резника или Гуртового?) Или за Литвищенко,Адамского, который чего-то решил баллотироваться по нашему округу и который так много сделал и сделает для нас)))

  • Партия регионов ВОРЫ!!!

    Как вы думаете, кто так ряно защищает регионала Нестеренко? РЕГИОНАЛЫ )))) Мы рады вас видеть товарищи регионалы на сайта где пишут правду о вашим ворах с партии регионов

  • Елена

    Уважаемые защитники господина Нестеренко, например предприятие «днепромлын» включая 11 хлебзавод и до Нестеренко работало и кормило работников, которые так же получали заработную плату, и время тут не при чем, хлеб всегда нужен во все времена. А то, что по декларациям он миллионер, никого из Вас не смущает? А ну да, вы же говорите, что на земле вроде, как денег нет!!!! Так где ж он их взял? не из вашего кармана? Человек — миллионер, отбиравший предприятия? Еще раз напомню, когда Днепромлын принадлежал Паршину, там тоже получали деньги и соц.выплаты, но регионалам Паршин был неудобен и его подвинули обвинив во всех грехах, да еще и деньга вымогали, а в итоге все досталось кому Нестеренко-Вилкул? Так о чем вы тут шелестите. Прочь Регионалов, ХВАТИТ.

  • Прохожий

    Знатоки, блин.
    У Нестеренко — единственного из всех чиновников ОГА! — в жизни не было партбилета ПР (впрочем, как и никакого другого). За это его в свое время клеймил позором известный гражданин Царев. Теперь подключился хор клеймителей.
    Вы хоть обратили внимание на то, что опубликованный выше материал — не журналистский, он не подписан, это предвыборная дешевка — заказуха конкурентов. И рассчитана она на дураков. Учитесь думать.

  • Прохожему

    Нестеренко вор, и пути у него два, либо тюрьма,либо побег в США к дочкам.

  • вы не понимаете!Нестеренко ВОР!