Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Старого клоуна новым шуткам не научишь

Старого клоуна новым шуткам не научишь

22 сентября 2014 0 Comments

После „Иловайского котла” все украинцы ждали справедливого наказания тех, по чьей вине погибли наши защитники-патриоты…

А в те последние дни августа несколько дней вся Украина, затаив дыхание, следила за действиями Генштаба, руководства так называемой АТО, которые должны были, да просто были обязаны реагировать на просьбы командиров отвести войска, в тылу которых оказались российские тактические  группировки.

Но армейские генералы предпочли устроить показушный парад на Крещатике… Провели опрос, и все жители Киева якобы очень хотели посмотреть на «мощь» нашей военной техники, да и просто все хотели праздника!

«Пир во время чумы» — иначе нельзя было назвать парад во время военных событий. Это не подняло дух армии и народа, это показало некомпетентность военных руководителей, которые докладывали президенту, что все идет по плану, и защитникам под Иловайском ничего не угрожает.

Изнывающие от жары и постоянных обстрелов из тяжелой техники наши военные ждали подкрепления, а их все уверяли, что подкрепление вот-вот подойдет… Жертв тех событий до сегодня не сосчитали точно. Их количество исчисляется не десятками, а сотнями, и некоторых до сегодня не удается опознать, телами заполнены морги Запорожья и Днепропетровска… Родные участников тех событий молят о том, чтобы их близкие оказались в плену, но живыми.

Экскурс в события тех жарких августовских дней не случаен. Ведь мы ждали объективного расследования и выводов специальной комиссии, справедливого наказания военных чиновников, чтобы подобная сдача врагу (иначе не назовешь происшедшее), никогда не имела места в нашей армии. Вчера на пресс-конференции президент объявил, что министра обороны он увольнять не собирается, достойных его заменить не видит… И вообще, виноваты сами командиры не местах. И наказаны будут совсем не те, кто этого заслуживает, а как всегда, нашли стрелочников, и одну бригаду попросту расформируют, потому что сдались в плен. Лучше бы их расстреляли, наверное.

Цинизм руководства страны шокирует. Оторванность от действительности поражает, завуалированность и подковерное решение государственных вопросов разочаровывает. Нам уже объявили, что партия власти имеет самый больший рейтинг, как перед президентскими выборами нам вовсю трубили, что нужно выбирать президента в один тур. Многие из нас «купились» на эту уловку. Вряд ли сделаем подобную глупость еще раз. Думаем, уважаемые, думаем.

«Старого клоуна новым шуткам не научишь», — говорит народная пословица. Выбирать старое, пахнущее нафталином, не стоит. Время еще есть.

Патриот Украины

www.gorozhanin.dp.ua

587854_3

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post