Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится?

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится?

9 сентября 2014 0 Comments

Это о нашей городской власти, которая или делает вид, что ничего не происходит в стране, где продолжается агрессия Путина, или расписывается в своей некомпетентности и бессилии.

В то время, когда районные власти во всю выполняют распоряжение областных руководителей о подготовке населения к чрезвычайной ситуации в условиях войны, у нас в городе – тишь да гладь. Никто не занимается подготовкой подвалов, объясняя это тем, что у нас есть два(!) бомбоубежища. А подвалы…ну что подвалы, они ведь в чьей-то собственности! Как же можно подвинуть или заставить сегодня их владельцев впустить туда горожан, которые, вполне возможно, могут подвергнуться обстрелам или бомбардировкам.

Да и укреплением блокпостов никто не занимается в отличие от областного центра, где идет планомерная и серьезная работа: окапывание, строительство настоящих блиндажей и др. Что нужно нашему руководству, чтобы организовать подобную подготовку ко встрече с опасностью?! Как заставить его проснуться от спячки, организовать людей, которые готовы выйти и помочь сделать необходимые работы, например, очистить подвалы, проверить вентиляцию и запастись всем необходимым на случай длительного пребывания там людей.

Не пора ли громаде взять на себя ответственность за свою безопасность, послав подальше такую горе-власть? Потом что гром гремит совсем близко, и нужно быть готовыми встретить врага. Народ способен самостоятельно решать многие практические вопросы, которые нерадивые управленцы не хотят или не могут решать.

Наверное, пришла пора брать власть в свои руки. И это нужно делать незамедлительно ради безопасности каждого из нас.

Совесть Украины!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post