Новомосковськ

Місто на САМАРІ

В Днепропетровске беженцы с Донбасса получили шанс на новую жизнь

В Днепропетровске беженцы с Донбасса получили шанс на новую жизнь

19 июля 2014 0 Comments

Помощь людям, которые прибыли на Днепропетровщину, спасаясь от войны, предоставил политик и меценат Загид Краснов. 10 семей смогли вселиться в квартиры, в которых смогут жить совершенно бесплатно.

Все больше людей с Донбасса, где сейчас проходят боевые действия, покидают свои дома и ищут приюта в других регионах Украины. В нашей области сегодня их более трех тысяч, непосредственно в Днепропетровске – около 400. Почти не осталось мест, где можно разместить вынужденных переселенцев. А просьбы с временным размещением продолжают поступать.

О своей готовности предоставить жилье для 10 семей из проблемных регионов заявил политик и меценат Загид Краснов. За многие годы социальной работы он не раз протягивал руку помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. И в этот раз не остался в стороне.

«Люди поколениями жили на своей земле – строили дома, растили детей, планировали будущее, а сегодня вынуждены бежать туда, где мир, – сказал Загид Краснов.– Они остались без крова над головой, без уверенности в завтрашнем дне. Мы не можем остаться безучастными к их судьбам»

Одним из первых свое временное пристанище получила семья Геращенко из Луганска. Наталья и Сергей решили уехать из родного города после того, как снаряды стали взрываться все ближе к их дому.

«Вы не представляете, как страшно там стало находиться. И днем, и ночью раздаются звуки воздушной тревоги, слышны выстрелы. Дочка стала бояться темноты», – говорит Наталья.

С собой супруги взяли только самое необходимое и вместе с шестилетней дочерью Аришей уехали из дома, не представляя, где и как будут дальше жить.

«Когда нас привезли показать эту квартиру, я расплакалась. Я буду благодарная Загиду Геннадьевичу всю жизнь. Я никогда не видела столько доброты, отзывчивости и заботы», – говорит Наталья Геращенко.

Наталья и Сергей мечтают быстрее вернуться домой, поближе к своим престарелым родителям, которые остались в Луганской области: «Мы созваниваемся ежедневно в надежде, что война вот-вот закончится и наступит снова прежняя добрая жизнь в единой Украине. Когда мы уезжали из Луганска, переживали, что мы все бросим и на этом закончиться все хорошее. Но сейчас, ощутив такую заботу и внимание со стороны чужих нам людей, мы поверили в то, что все наладится».

Сделать все для того, чтобы восстановить мир и спокойствие на Донбассе – по мнению Загида Краснова, это главная на сегодня задача, которая стоит перед правительством и всеми, кому небезразлична судьба Украины.

«Нужно рассматривать любые варианты, искать новые подходы для того, чтобы сохранить единство страны», – убежден политик.

При этом он напомнил, что, несмотря на то, что ценностью для любого народа испокон веков являлась его земля, еще большую ценность всегда представляла жизнь человека.

Действует горячая линия Загида Краснова – бесплатная юридическая консультация: т. 735-23-23.

Наталья Голубева

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post