Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Под Днепропетровской облгосадминистрацией может начаться люстрация снизу

Под Днепропетровской облгосадминистрацией может начаться люстрация снизу

17 июля 2014 0 Comments

Общественные организации «Самозащита предпринимателей» и «Днепродзержинский правозащитный союз» вместе с активистами партии «ВО «Свобода» проводят пикет против бездействия Днепропетровской облгосадминистрации в борьбе с коррупцией.

Мероприятие состоится в пятницу, 18 июля, в 11:00 в г. Днепропетровске по пр.Кирова, 1.

На пикет приглашаются все, кто владеет фактами коррупции на территории области, а также представители СМИ.

Контактное лицо – Елена Соколенко: 067-639-44-93.

Напомним, ранее лидер «Днепродзержинского правозащитного союза», советник главы Днепропетровской облгосадминистрации по борьбе с коррупцией, депутат горсовета г. Днепродзержинска Виталий Куприй обратился к губернатору Игорю Коломойскому списьмом, в котором рассказал о многочисленных фактах коррупции и должностных преступлений со стороны Днепродзержинского городского головы Станислава Сафронова и его подчиненных.

В комментарии газете «Лица» по поводу будущего пикета В. Куприй заявил:

«В последнее время в Днепродзержинске значительно ухудшилась политическая и социально-экономическая ситуация.

С одной стороны, на развитие событий влияет ситуация в Украине в целом, но местные факторы имеют более важное значение. До сих пор вся власть в городе сконцентрирована в руках членов Партии регионов. Городской голова и все его заместители, председатели районных советов, руководители почти всех коммунальных предприятий города и большинство депутатского корпуса являются ставленниками партии Януковича и в прошлом были подконтрольны бывшему губернатору Александру Вилкулу.

Но в настоящее время Станислав Сафронов рассказывает депутатам, что он «нашел общий язык» с заместителем губернатора Геннадием Корбаном и теперь может делать что угодно.

После событий Майдана, в городе ничего не изменилось.

Фактически, тотальная коррупция и хищения имущества громады, борьба с общественными активистами, нарушения прав человека продолжаются под прикрытием или при бесконтрольности новой государственной власти. Правоохранительные органы бездействуют.

Не хотелось бы верить, что к коррупционным действиям причастна Днепропетровская облгосадминистрация, но ее бездействие косвенно подтверждает этот факт».

«Если государственная власть не отреагирует, люстрационные процессы в Днепропетровской области неизбежно начнутся снизу и могут привести к силовому сценарию и даже крови. А это негативно повлияет на стабильность ситуации не только в регионе, но и в Украине в целом, поскольку Днепропетровщина является символом эффективной борьбы с терроризмом», – говорит Виталий Куприй.

Источник: litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post