Новомосковськ

Місто на САМАРІ

100 дней Коломойского: спасибо за мир, но пора что-то делать

100 дней Коломойского: спасибо за мир, но пора что-то делать

5 июля 2014 0 Comments

В пресс-клубе областной организации НСЖУ состоялась презентация экспертного опроса среди журналистов, представителей общественных организаций, независимых экспертов относительно социально-политической ситуации в регионе.

Ее презентовали Анна Колохина, руководитель проектов общественной организации «Днепровский центр социальных исследований» и политолог Владислав Романов, выступивший в качестве эксперта.

Опрос был проведен в конце прошлого месяца и совпал с рубежной чертой: стодневным пребыванием на посту губернатора Игоря Коломойского.
Естественно, большинство участников опроса положительно оценили деятельность власти по обеспечению безопасности в регионе. В целом ситуацию они характеризуют как стабильную, спокойную, умеренно-оптимистичную и контролируемую.

Вместе с тем одним из недостатков новой команды называют нерешенность кадровых вопросов (отсутствие люстрации и кардинального обновления местного аппарата госслужбы, сомнительные назначения, закрытость в принятии кадровых решений) и некоторое отсутствие опыта государственной службы у некоторых вновь назначенных чиновников. Участники опроса считают, что далеко не все чиновники, которые были задействованы в коррупционных схемах, были освобождены от должностей. Поэтому коррупционные схемы живут и процветают. И если позитивные изменения хотя бы наметились в ОГА, то в органах милиции, прокуратуры, судах ситуация не поменялась вообще.

Несколько возросла динамика информационной открытости разных ветвей власти, но это всего лишь доли процентов. А в судах цифра осталась прежней.
Что же касается работы пресс-служб чиновников различного ранга, то эксперты отмечают, что их усилия по-прежнему сосредоточены лишь на создании положительного имиджа патронов. В то же время общественность ждет, что они больше внимания будут уделять информированию о решении конкретных проблем, перейдут от «сухих» общих отчетов к живому диалогу на тему общественно важных вопросов.

В последнее время увеличилась активность общественных организаций в регионе, отмечают эксперты, но по-прежнему не существует механизмов воздействия на власть представителей НГО.

Анна Колохина рассказала, что пока только обсуждается перспектива общественной экспертизы работы, например, Днепропетровского областного совета.

В чем единодушны эксперты, так это в том, что сегодня в Украине в целом и в Днепропетровской области в частности необходимо провести выборы на всей уровнях. Но перед этим, естественно, необходимо стабилизировать ситуацию на Востоке страны.

Источник: dnpr.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post