Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Скоро у Вити Януковича появится своя «рука» в украинском МВД

Скоро у Вити Януковича появится своя «рука» в украинском МВД

13 июня 2014 0 Comments

Этот портрет, тайком скопированный смартфоном неизвестного, но бдительного чекиста, еще недавно висел в служебном кабинете начальника отдела «К» УСБУ в Днепропетровской области Владимира Ковтуна. Когда семейство Януковичей сбежало из страны, Ковтун портрет снял, а вскоре сняли и его – по подозрению в коррупции. Но приятелю венценосного отпрыска безработица, похоже, не грозит.
Как гром среди ясного неба, прозвучала для днепропетровцев шальная весть. Оказывается, за Владимира Ковтуна со всей его скандальной репутацией замолвил словечко сам… Арсен Аваков, который и обратился к главе СБУ Валентину Наливайченко с просьбой отрядить подполковника Ковтуна для дальнейшего прохождения службы в МВД Украины.

И было бы еще полбеды, если бы список репутационных утрат г-на Ковтуна ограничивался дружбой с оболтусом Витей на почве совместного увлечения авто- и мотоспортом. На самом дел, подполковник Ковтун известен днепропетровцам, прежде всего, как человек, крышевавший при Януковиче контрабанду и наркотрафик.

Кроме того, он вместе с бывшим начальником УСБУ в Житомирской области Романом Семенченко приобрел через подставных лиц охранную фирму «Крок». Цена сделки – 14 млн грн, прежний собственник — нардеп из фракции «Батькивщина» Михаил Соколов. Кстати, 26 января 2014 года именно сотрудники «Крока» под видом титушек устроили бойню под ОГА, разогнав с особой жестокостью мирную демонстрацию.

Наконец, Владимир Ковтун, опять-таки через подставных лиц, по сей день контролирует ООО «Солома» (Верхнеднепровский маслоэкстракционный завод), рыночная стоимость которого 12-15 млн долларов. Неплохой, как для подполковника, приварок к скромному жалованью.

Мы далеки от мысли обвинить Арсена Авакова в попустительстве жуликам, так или иначе связанным с однопартийцами. Но частота совпадений настораживает. В Днепропетровске уже в открытую говорят, что лоббирует перевод Ковтуна в МВД нардеп от «Батькивщины» Денис Дзендзерский, один из спонсоров Юлии Тимошенко, известный тесными связями в преступной среде, в частности, с криминальным авторитетом Нариком.

Конечно, Арсена Борисовича, всецело поглощенного АТО, прыткие «партайгеноссе» могут использовать втемную. Но ведь речь не просто о трудоустройстве близкого к Семье коррупционера с сепаратистскими взглядами. В руководящую структуру силового ведомства некие, скажем пока так, силы пытаются внедрить «крота», обладающего соответствующими профессиональными навыками. Если целью спецоперации действительно является развал МВД Украины изнутри, то лучшей кандидатуры, чем Ковтун, попросту не существует.

За «крота» Ковтуна Арсен Аваков похлопотал лично

Сергей Крутой

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post