Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Медработники Новомосковской горбольницы просят о помощи!

Медработники Новомосковской горбольницы просят о помощи!

22 мая 2014 0 Comments

Уважаемые представители новой власти всех уровней! 

Обращаемся к Вам с письмом о помощи и поддержке всего коллектива нашей больницы. За последние три месяца в Ваш адрес и к чиновникам различных рангов, от Президента Украины, Генерального прокурора до департамента охраны здоровья, обрушился шквал жалоб и анонимок на главного врача нашей больницы Сиренко Наталью Геннадиевну. К слову, результаты проведенных проверок по этим жалобам отмечают, что за короткий промежуток работы Сиренко Н.Г., в учреждении проведена значительная работа по улучшению оказания медицинской помощи и оптимизации лечебного процесса. Ни один из приведенных в анонимках фактов не подтвердился. Последней каплей, которая переполнила чашу нашего терпения, стала очередная анонимка, по поводу которой 14.05.2014 года целая группа работников областного департамента здравоохранения проводила служебное расследование. Обращаться от имени коллектива и не ставить подписи под своим обращением могут только трусливые и подлые бездари, не имеющие ни чести, ни совести. Эти анонимы отрывают от работы десятки специалистов, подают для проверки заведомо ложную информацию и знают, что за это им отвечать ни перед кем не придется. Мы прекрасно знаем, чьих рук эти опусы, так как усиленно ходят слухи о возвращении на должность бывшего главного врача Письменного Юрия Всеволодовича.

Хотим, чтобы Вы знали о последствиях деятельности Письменного Ю.В., с которым не был продлен контракт Днепропетровским областным советом.

В результате халатного управления больницей и бесконтрольности с его стороны:

1. Три месяца лечебное учреждение осуществляло деятельность без лицензии на медицинскую практику. Как следствие — штрафные санкции на учреждение в размере 588 тысяч гривен, начисленные Фондом социального страхования. Одной из причин своевременного неполучения лицензии стало отсутствие у господина Письменного категории по организации здравоохранения, которую он не получил и до настоящего времени, хотя работает на должности заведующего хозрасчетным отделением.

2. Больница не имела коллективного договора, в учреждении отсутствовала комиссия по трудовым спорам.

3. Скрытая задолженность за использованный природный газ в 2012 году составила 1 миллион 3 тысячи гривен, иск по взысканию которой сейчас рассматривается в

Днепропетровском хозяйственном суде, а в больнице отключают газовые плиты, предназначенные для приготовления пищи пациентам.

4. Надбавки медперсоналу за работу с дезинфицирующими средствами выплачивались по усмотрению руководителя без подтверждающих оснований, что отражено в акте КРУ и ущерб нанесенный государству превысил 80 тысяч гривен. Это далеко неполный перечень нарушений, которые пришлось устранять нашему главному врачу Сиренко Н.Г.

За короткое время Наталья Геннадиевна проявила себя как хороший администратор и лидер коллектива. Ей удалось:

1. Подготовить и провести аккредитацию больницы.

2. Провести аттестацию рабочих мест.

3. Провести оптимизацию коечного фонда и хозяйственных построек. Совместно с городской властью провести работу по переключению ряда отделений на теплообеспечение через городские тепловые сети, что дало возможность прекратить эксплуатацию аварийной котельной и обеспечить надлежащий температурный режим для пациентов.

4. Оптимизировать работу пищеблока, сократив непроизводительные расходы на содержание штата и площадей складских помещений.

5. Оформить с арендаторами, согласно требований действующего законодательства, предоставленные в аренду аптечные пункты.

В учреждении приняты и действуют коллективный договор и комиссия по трудовым спорам, систематически проводятся медсоветы , оперативные совещания и заседания экспертных комиссий. Практически все анонимки рассмотрены на оперативных совещаниях, в том числе и с участием специалистов департамента охраны здоровья обладминистрации. Психологический климат в больнице накален до предела. Бесчисленные проверки отрывают персонал от выполнения своих основных функций – оказания качественной медицинской помощи.

Мы открыто ставим свои подписи под письмом на Ваше имя и Просим Вас поддержать действующего главного врача Сиренко Наталию Геннадиевну, под руководством которой в нашем учреждении начались комплексные позитивные изменения и реорганизация оказания медицинской помощи.

Коллектив КП «Новомосковская центральная городская больница»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post