Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Да здравствует Новомосковская народная республика!,  или пролы рулят

Да здравствует Новомосковская народная республика!, или пролы рулят

21 мая 2014 0 Comments

Цитата из интернета: «… Не один человек не может жить без внутреннего стержня. Иначе он не человек, а амеба. Просто у некоторых людей роль внутреннего стержня играет хозяйский член в заднице. Если в жопе становится пусто, они со всех ног бросаются искать новый член». Это о людях, которые ищут свой внутренний стержень в разных концах нашей «многострадальной родины». На востоке. В Луганске, Донецке, Словянске. Или в Новомосковске. Это о толпе, которой дали слово, а сказать оказалось нечего. Нет прекрасного ощущения наполненности. А новый поводырь протягивает руку (или не руку) помощи, ведь старый оказался слишком слаб, а никто не любит импотентов…

Умирая, партия регионов завещала своим детям – стучите, и вам откроют, ищите, и найдете, требуйте, и воздастся вам. И голодные вскормыши отправились в поисках новой добычи. Кто-то отправился в свободное плаванье, а кто-то решил любой ценой отхапать кормушку. Зрелище, следует заметить, не самое приятное. Жителям нашего города уже приходилось не раз наблюдать темпераментные выступления «голубых» на сессиях и заседания комиссий в новомосковском исполкоме. Особо активные идут в народ, ловко манипулируя настроениями всегда обиженных и «недополучивших» масс. А самые целеустремленные идут еще выше. Скажем, небезызвестная в нашем городе личность – Борис Мазур, упорно рвущийся к властной кормушке, даже встретил на своем нелегком пути неожиданного конкурента. Им стал не мене известная в новомосковске персона – Витя Литвищенко, который, отмотав сколько положено, в поисках реванша набрел на очень грибное место – штаб кандидата в президенты всей Украины Петра Порошенка. Некогда громогласный и надменный владыка перевоплотился в этакого доброго волшебника из страны Оз, переводящего детей через дорогу, подающего милостыню старушкам и проливающего мелкие чиновничьи слезы у памятника героям-чернобыльцам. Да такого прыткого, что не успел Борис Мазур преклонить голову на плече рейтингового кандидата в президенты, как уже был опережен – внимание! – новым  руководителем Порошенковского штаба Витей Литвищенком. Теперь именно бывший «вечный» рассказывает новомосковцам о том, как нужно «жить по-новому». Только со старыми кадрами.

Но вернемся к нашим бар… простите, к новомосковцам. Не всем конечно, а тем, кто сегодня пришел на встречу в новомосковском горисполкоме, которая должна была перейти в сессионное заседание о якобы наболевшем вопросе – горящей свалке — с последующим высказыванием недоверия городскому голове. А переросла в банальную потасовку со всеми необходимыми атрибутами – развязным хамом-заводилой Леней Матвиенком, по шакальи огрызающемся Шаркуном и беснующейся улюлюкающей толпой.  На собрание присутствовало также 25 кукловодов из бывших регионалов и прилипал-коммунистов, которым за Советский Союз «до сих пор обидно». К восторгу этих феерических манипуляторов, пролетарии пришли на встречу уже на взводе, и продемонстрировали прекрасное зрелище — с избиением городского головы и требованием передачи власти новому хозяину – Борису Мазуру. Ведь линчевать всегда было гораздо интересней, чем решать какие бы-то не было проблемы. Что уж говорить о перспективе народовластия, пусть даже мнимого, но зато обещанного и оплаченного. А ведь этого пленительного душка свободы вместе с запахом пороха и гари уже нюхнули на востоке Украины. Но спустившиеся с цепи псы готовы на все —  так сильна жажда власти…

Про́лы — это термин, который использует Джордж Оруэлл в своём романе-антиутопии «1984» для обозначения беспартийного пролетариата. Само слово заимствовано из романа Джека Лондона «Железная Пята».[1] Рабочий класс составляет около 85 % населения Океании. Пролы находятся за гранью бедности, используются для тяжёлого физического труда, не имеют должного образования и презираются другими социальными классами.

 Витя Вечный 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post