Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Валя, я больше не могу. Они меня ночью убивать будут…

Валя, я больше не могу. Они меня ночью убивать будут…

21 апреля 2014 0 Comments

Последним так удобнее держать в повиновении солдатскую массу. Дедовщина усугубляется национальной ненавистью внутри армии, кавказскими и прочими землячествами. Отчасти из-за такой армии за время правления Путина более 1 млн. человек (в основном русских) навсегда покинули Россию. И увезли с собой своих детей.
Антон Поречкин
. Спортсмен, член сборной Забайкальского края по тяжелой атлетике. Служил на о.Итуруп (Курилы), в/ч 71436. 30 октября 2012 г.  на 4 месяце службы забит до смерти пьяными дедами. 8 ударов саперной лопатой, от головы мало что осталось.

Антон Поречкин 2012

Руслан Айдерханов. Из Татарстана. Призван в армию в 2011 г., служил в в/ч 55062 в Свердловской обл. Через три месяца его вернули родителям в гробу. На теле везде были следы побоев, выбит глаз, переломаны конечности. По версии военных все это Руслан причинил себе сам, когда пытался повеситься на дереве недалеко от части.

1488169_20120720162934.gif

Дмитрий Бочкарев. Из Саратова. 13 августа 2012 г. умер в армии после многодневных садистских издевательств со стороны сослуживца Али Расулова. Последний избивал его, заставлял подолгу сидеть на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары в случае изменения положения. Так же, кстати, сержант Сивяков издевался над рядовым Андреем Сычевым в Челябинске в 2006 г.  Сычеву тогда ампутировали обе ноги и половые органы, но он остался жив.  Али Расулов пошел дальше. До армии он  учился в медучилище, поэтому решил попрактиковался на Дмитрии как врач: вырезал ему маникюрными ножницами хрящевую ткань из носа, поврежденную во время избиений, зашивал наживую разрывы левого уха хозяйственной иглой и нитью.

Дмитрий Бочкарев 2

«Я не знаю, что на меня нашло. Могу сказать, что Дмитрий раздражал меня тем, что не желал мне подчиняться», — заявил Расулов на суде. С учетом того, что он 1.5 месяца проводил садистские опыты над жертвой и замучил её до смерти, приговор российского суда Расулову следует считать смехотворным: 10 лет колонии и 150 тысяч рублей родителям убитого. Компенсация типа.

Александр Черепанов. Из деревни Васькино Тужинского района Кировской обл. Служил в в/ч 86277 в Марий Эл.  В 2011 г. зверски избит за отказ положить 1000 руб. на телефон одному из дедов. После чего повесился в подсобке (по другой версии — повешен мертвым с целью имитировать самоубийство). В 2013 г. по этому делу бы осужден на 7 лет мл. сержант Петр Завьялов. Но не за убийство, а по статьям «Вымогательство» и «Превышение должностных полномочий».

Ал-р Черепанов

Николай Черепанов, отец солдата: «Вот такого сына мы отдали в армию, а вот такого нам его вернули…»
Нина Коновалова, бабушка: «Я стала крестик на него одевать, вижу — он весь в ранах, синяка, ушибах, и голова вся проломлена…». Али Расулов , вырезая хрящи из носа у Димы Бочкарева не знал «что  на меня нашло». А что нашло на Петра Завьялова, который за 1000 руб. забил в армии другого русского парня — Сашу Черепанова?

Роман Казаков. Из Калужской обл. В 2009г.  новобранец 138-й мотострелковой бригады (Ленинградская обл.) Рома Казаков был зверски избит контрактниками. Но видимо, перестарались.  Избитый потерял сознание. Тогда решили инсценировать несчастный случай. Солдата , мол, попросили отремонтировать автомобиль, а он угорел в гараже от выхлопных газов. Романа положили в автомобиль, закрыли в гараже, включили зажигание, для гарантии машину накрыли тентом… Получился газенваген.

Роман Казаков 2010-1

Но Роман не умер. Отравился, впал в кому, но выжил. И спустя какое-то время заговорил. Мать 7 месяцев не отходила от сына, ставшего инвалидом…

Роман Казаков-2

Лариса Казкакова, мать солдата: «В прокуратуре я встречалась с Сергеем Рябовым (это один из контрактников — прим. авт), и он сказал — меня заставляли бить солдат-новобранцев. Комбат Бронников мне отбил руки линейкой, я судимый, судимость не погашена до 2011 года, я не мог иначе поступить, и должен был выполнять приказ комбата». 

Дело закрыли, сведения о гематомах исчезли из медицинских документов солдата, машина (улика) через месяц неожиданно сгорела. Контрактников уволили, комбат остался служить дальше.

Роман Суслов. Из Омска. Призван в армию 19 мая 2010 г.  Фото ниже сделано на вокзале перед посадкой в поезд. У него был сын полутора лет.  До места службы (г.Бикин, Хабаровский край) не доехал. 20 мая сообщил семье в СМС об издевательствах в поезде со стороны офицера и прапорщика, которые сопровождали призывников. Утром 21 мая (на второй день в армии)  прислал СМС: «Меня убьют или оставят инвалидом». 22 мая — повесился (по версии военных). На теле были следы побоев. Родственники требовали повторную экспертизу причин смерти. Военной прокуратурой отказано.

Ромман Суслов

Владимир Слободянников. Из Магнитогорска. Призван в 2012 г.  Служил в в/ч 28331 в г. Верхняя Пышма (там же на Урале). В самом начале службы заступился за другого молодого солдата, над которым издевались. Чем вызвал лютую ненависть дедов и офицеров. 18 июля 2012 г. через 2 месяца в армии позвонил сестре и сказал: «Валя, я больше не могу. Они меня ночью убивать будут. Так капитан сказал». В тот же вечер повесился в казарме.

Владимир Слободянников

Печенга, Мурманская обл. 2013 г.
200-я мотострелковая бригада. Двое кавказцев издеваются на русским парнем.

Печенга 200 мсбр 2013-2

Они же.

Печенга 200 мсбр 2013-1

В отличие от кавказцев, русские, как всегда, атомизированы. Не-солидарны. Скорее сами будут издеваться над младшим призывом, чем помогут кому-то при беспределе нацменьшинств. Офицеры тоже ведут себя как когда-то в царской армии.  «Собакам и низшим чинам вход воспрещен» висели таблички в парках Кронштадта и Петербурга, т.е. офицеры вроде как не считали себя и низшие сословия одной нацией.  Потом, конечно, матросы без сожалений топили их благородия в Финском заливе и резали на куски в 1917, но что изменилось?

Вячеслав Сапожников. Из Новосибирска. В январе 2013 г. выбросился из окна 5 этажа не выдержав издевательств со стороны землячества тувинцев в в/ч 21005 (Кемеровская обл.). Тувинцы — небольшой народ монголоидной расы на юге Сибири. Нынешний министр обороны РФ Шойгу С.К. — тоже из Тувы.
Вячеслав Сапожников 2013

Ильнар Закиров. Из Пермского края. 18 января 2013 г. повесился в в/ч 51460 (Хабаровский край) не выдержав многодневных издевательств и избиений.

Ильнар Закиров (из Перм. края, 2013)

За доведение до самубийства были арестованы сержанты Иван Дробышев и Иван Красков. В частности, как сообщила военные следователи: «…Младший сержант Дробышев в период с декабря 2012 года по 18 января 2013 года систематически унижал человеческое достоинство погибшего, неоднократно применял к нему физическое насилие и предъявлял незаконные требования о передаче денежных средств».

Систематически унижал человеческое достоинство погибшего. Система такая, значит, что поделаешь. Армия — лишь частный случай общего бесправия в стране.

PS
это армия времен Сердюкова-Путина

Источник : chronicle.pro

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post