Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Сепаратисты по-своему объясняют зачистку Славянска от цыган

Сепаратисты по-своему объясняют зачистку Славянска от цыган

21 апреля 2014 0 Comments

«Народный мэр» города Вячеслав Пономарев заверил, что радикалы борются не с ромами, а с наркоторговлей

Славянск зачистили не от местных ромов, а от наркотиков. Об этом заявил самопровозглашенный «народный мэр» города Вячеслав Пономарев. «Нападений на цыган как таковых не было. Мы зачищаем город от наркотиков», — заявил он.

По словам Пономарева, он провел переговоры с представителем местных ромов и семьи, которые занимались торговлей наркотиками, «были из города удалены».

Напомним, ранее в Славянске начались погромы ромов. По данным СМИ, вооруженные люди вламывались в дома ромов, били и грабили их независимо от пола и возраста. Нападающие утверждали, что действуют по указке «народного мэра» Вячеслава Пономарева.

Ранее он призвал местных жителей сообщать «народной дружине» обо всех подозрительных лицах в городе, особенно говорящих на украинском языке. Он также сообщил, что 22 апреля в Славянске проведут «первое заседание городского совета», а 11 мая в городе проведут референдум о федерации и русском языке.

Кроме того в Донецке появились антисемитские листовки, которые распространяются от имени самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство не допустит разжигания межнациональной розни и примет все предусмотренные законом меры для недопущения импорта в Украину антисемитизма и ксенофобии.

Служба безопасности Украины начала расследовать факты распространения в Донецке открыток провокационного антисемитского характера.

Источник: Украинская правда

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post