Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Соратнику Каськива и Черновецкого доверили Госкомзем.

Соратнику Каськива и Черновецкого доверили Госкомзем.

11 апреля 2014 0 Comments

Кабинет министров назначил председателем Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Рудыка. Об этом сообщил министр Кабмина Остап Семерак. Такое решение, по его словам, было принято на сегодняшнем заседании правительства, передает РБК-Украина. Сергей Рудык до назначения был заведующим секретариата фракции «Свобода» в Верховной Раде. С 24 октября по январь 2007 года — глава Госкомитета по вопросам национальностей и миграции. С марта 2007 года — замглавы КГГА. В 2006-2008 годах был депутатом Киевского городского совета, где возглавлял постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей. Это биография, которую Рудык сейчас официально представляет. На самом деле она несколько неточна. Во-первых, не упомянуто, что Рудык был руководителем печально известной каськивской «Поры» в Киеве, и был ближайшим соратником известного вора, а впоследствии члена «команды» Януковича – Каськива. Во-вторых, несколько сокращены сроки пребывания Рудыка начальником Госкоммиграции. И тому есть своя причина. Работая в этом ведомстве Рудык и его подельник Саган умудрились продать за 2 с половиной миллиона долларов статус беженца вору в законе Ровшану Джаниеву. Причем, сделали это весьма оригинально, зачислив вора в ряды преследуемых «социальных меньшинств», то бишь, тупо сделали педерастом. Это, кстати, тот самый Ровшан Джаниев, который был замешан в резонансном убийстве другого вора – «Деда Хасана».

При Рудыке, как впоследствии подтвердила прокурорская проверка — продажа статуса беженца была поставлена на поток, но еще более интересен другой скандал. СБУ записала встречу Рудыка с послом Узбекистана в ресторане «Сим-Сим». За переданные ему тогда налом 1,5 миллиона долларов, он помог организовать экстрадицию в Ташкент 11 оппозиционеров, большая часть которых была расстреляна.

Тогда же он, по списку Кличка «Пора-ПРП» начальник городской «Поры» становится депутатом Киевсовета. Само собой, наивный боксер был кинут — Рудык за должность зама перебежал к Черновецкому. Точно также был кинута и ставшая ненужной «Пора» — Рудык со временем становится членом политсовета балогинского «Единого центра». Но, пожалуй, по сравнению с «жирными» временами руководства Госкомнацем, самым прекрасным для Рудыка временем было время, когда он работал заместителем у мэра Черновецкого. Причем, известен был это чиновник тем, что взятки брал напрямую, не «шифруясь» и не прибегая к помощи каких-либо посредников. А вот что о нем писали его бывшие коллеги: «
Тут уместно напомнить читателям, что член «молодой команды» Черновецкого, простой мэрский зам Сергей Рудык, также хорошо известен в кругах национал-демократов в амплуа очень активного молодого и перспективного штатно-платного «защитника» Украины и ее граждан. Его общественная организация „Центр правової допомоги населенню «Громадський захисник», по словам самого Рудыка (цитируем документ), «з 1999 року надає безкоштовну правову допомогу малозабезпеченим громадянам та стоїть на захисті місцевого самоврядування в м. Києві. За цей час наші спеціалісти безкоштовно допомогли понад 5-ти тисячам киян у складанні клопотань та звернень щодо порушення їхніх прав. Крім того, фахівцями нашої організації було підготовлено і розповсюджено десятки тисяч примірників правозахисної літератури, зокрема: «Як звернутися до Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини», «Як звернутися в органи прокуратури України», «Як звернутися в Європейський суд з прав людини», «Становлення інституту громадських захисників в Україні 2000-2003», «Право може перемогти», «Історії успіхів громадських захисників», тощо. Крім того, починаючи з 2003 року, Центр веде постійну рубрику «Маєш право» на сторінках всеукраїнської правової газети «Громадський захисник», співзасновником якої він являється».
А мы, как уже поняли читатели, являемся членами редакционного коллектива газеты, котрому Сергей Рудык задолжал такую, на его барский взгляд, мелочь: каких-то 38 тыс. грн. А как иначе может относиться к сермяжной журналистской братии, обреченной из-за своих идейных убеждений жить на копейки, человек, который не брезгует в одно и тоже время пребывать в нескольких идейно диаметрально противоположных командах, имея от этой разносторонности неплохой политический навар?
Так, благодаря участию в команде Черновецкого пан Рудык (или его давно бездействующий «Центр правової допомоги населенню «Громадський захисник»?) является совладельцем девяти офисов в центральных районах столицы, отданых ему в долголетнюю аренду (и все они уже приватизированы Рудыком — не хилый источник доходов для жизни безбедной!). Также Сергій Ярославович реконструировал за счет столичного бюджета квартиру, является владельцем дорогих иномарок, на которых разьезжает не только он, а и его родня — то есть мафия, уверенная в безнаказанности и вседозволенности. Как и принято на нашей Сицилии.»
Ну, а потом, Рудык, естественно, опять поменял партийную принадлежность и всплыл уже в качестве члена партии «Свобода». И не простого члена, а руководителя секретариата этой партии. А теперь вот – будет рулить Госкомземом. Интересно, как скоро на «хлебных» должностях окажутся другие «птенцы Черновецкого»? Кильчицкая, Довгий, Басс, Супруненко? Или об их художествах уже все забыли?

Ирина Федорова, для «ОРД»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post