Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Порошенко собирает “гопоту”. Столар, Довгий… Кильчицкую еще не пригласил?

Порошенко собирает “гопоту”. Столар, Довгий… Кильчицкую еще не пригласил?

10 апреля 2014 0 Comments

Партийный список партии УДАР, судя по всему, будет пестреть неоднозначными политиками

Слияние Петра Порошенко и Виталия Кличко – окончательное, и обсуждению не подлежит. Решение о совместном походе в Киевсовет по единому списку партии «УДАР» поставило жирную точку в этой скоротечной политической конъюгации.

По информации нашего издания, уже сейчас активно проводится набор претендентов по спискам и мажоритарным округам.

На ком конкретно лежит ответственность за подбор кандидатов? По квоте Виталия Кличко кастинг проводит глава его избирательного штаба народный депутат от «УДАР» Павел Рябикин. В свою очередь, Петр Алексеевич в «УДАРе» представлен заместителем главы штаба. Как стало известно нашему изданию, эту должность получил небезызвестный политик и бизнесмен Вадим Столар – народный депутат прошлого созыва от Партии регионов, который в 2010 году перешел в ряды «бело-синих» из «Нашей Украины».

И хотя на парламентских выборах 2012 года Столар баллотировался на округе № 217 г. Киева (Оболонский район), как самовыдвиженец, его тогда часто ассоциировали исключительно с властью. В результате Столар уступил Александру Бригинцу с отставанием в более чем 6 пунктов.

Интересно, что во время кровавых событий на Майдане Столар работал в КГГА, возглавляя Патронатную службу председателя КГГА Владимира Макеенко. Правда, удержаться на должности ему удалось всего три недели – Майдан победил и его шеф подал в отставку.

Сейчас, как сообщили изданию «Мой Киев» в штабе партии «УДАР», Столар вместе с Рябикиным вовсю проводят собеседования для отбора кандидатов. Учитывая достаточно близкие отношения Столара с представителями предыдущей власти, можно предположить, что в списках «УДАРа», а также на округах мы скоро сможем лицезреть огромное количество бывших представителей Партии регионов и других людей, имеющих отношение к различным неоднозначным решениям.

Речь, в частности, идет об упомянутых ранее «сбитых летчиках», вроде Льва Парцхаладзе, Валерия Борисова, Аллы Шлапак и Олеся Довгого.

Есть информация о том, что в команде Порошенко таких персоналий в последнее время становится все больше. В частности, главой неформального штаба, а если быть точнее — «смотрящим» по Дарницкому району называют совладельца «Фуршета» Игоря Баленко. Стоит отметить, что Игорь Николаевич – действующий депутат Киевсовета от ГАК. На парламентских выборах 2012 года он по всем статьям проиграл гонку по округу №212 (Дарницкий район), набрав 15,77% голосов, в то время, как Ярема получил 30,22% голосов. Однако теперь он, судя по всему, оказался в хорошей команде. Еще одним персонажем, который может оказаться в Киевсовете под вывеской объединенного «УДАРа», является бывший заместитель Леонида Черновецкого Валерий Миронов, который на парламентских выборах 2012 года занял третье место на округе №220.

Очевидно, что не каждый из названных столичных политиков в конечном итоге окажется в «УДАРе». Тем не менее, наличие среди главных VIP-персон «УДАРа» таких людей, как Столар, ставит под вопрос всю чистоплотность данной политсилы…

Артем Червинский, для «Мой Киев»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post