Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Увага беззаконня у Новомосковську продовжується?

Увага беззаконня у Новомосковську продовжується?

27 марта 2014 0 Comments

Вранці до нашої редакції надійшов лист від мешканця м. Новомосковськ, Максима Єфименко.

У своєму листі Максим просить допомоги у всіх небайдужих, те що він нам написав нас, м’яко  кажучи, здивувало та шокувало. В листі вказані такі факти, що, чесно кажучи, не зрозумілі в якій ми державі живимо.

Нажаль у нас не має можливості перевірити вказані факти на достовірність, тому ми розміщаємо письмо як воно є.

Доброго дня, я хочу попросити у вас допомоги.
У мiстi Новомосковську, безнаказанно мiлiцiя саджа за грати без доказiв, вибивае неправдиві показаня, це вже не перший раз. Я цього не знав поки не посадили до СІЗО мого непонолітнього брата, за підозру у вбивстві без доказів(бо той був другом вбитого). Але виявилось, що людей які навіть за гратами , без доказів у Номосковську дуже багато, ніякі скарги не впливають, я писав Азарову, писав Януковичу, Головному прокурору країни, але все закінчувалось, тим , що скарга зверху попадала до нашого продажного прокурора м. Новомосковська Дніпропетровської обл. , а він в свою чергу відповідав на всі запроси з гори, що все добре. Прошу вас на колінах допоможіть, вже пройшло 3 суди, зам. прокурора Бобу, навмисно хоче посадити мого брата, тому тянуть з судами и кожен раз переносять, все це безкарне, зухвальне безчинство , триває 5 місяців. Судді ведуть на суді себе дуже зухвало, сміются, жартують, переносять суди по різним причинам. допоможіть прошу вас, як останню надію на правду в своему житті.
Ефіменко Олександр Сергійович 1996р.н
в МВ МВС м. Новомосковска Днепропетровської обл
справа: ЕРДР 1201304035006471
Слідчий Павлов Е.Г
Недавно мати зустрічалась з матерями по несчастю(у яких теж сини без доказів сидять), з»ясувалось, що вів справу один і той-же слідчий, патологоанотом(батько слідчого), суддя(родичка Януковича), прокурор, у всіх тіж самі люди. Допоможіть, я вас прошу я українець, як людина, як брат…

Письмо матери всем бывшим министрам и президенту, на что они или молчали или проводили проверки и ничего не выявляли

Прошу помощи!
11.10.13 Иван Цыбко 1999г.р. Не вернулся домой, перед этим мой сын Ефименко Александр 1996г.р., согласно свидетельствам Бабушки и отца, Ивана,моего сына: с 15.30 до 15.45 11.10.13г., они общались напротив его дома. А позже, по просьбе Ивана, мой сын Александр, по своему паспорту в Днепропетровске, заложил телефон в ломбард. Отдав деньги Ивану, они расстались. Мой сын вернулся домой между 21.00-21.30(этого же дня), а Иван не вернулся домой вообще( это бывало и раньше, Иван часто не ночевал дома).
12.10.13г. Работники с Органов опеки и участковый милиционер, после опросов всех несовершеннолетних друзей, знакомых, где мог быть Иван, заехали к Александру домой, чтобы объехать знакомых Ивана, что знал лично Александр. Но мать захотела присутствовать с Александром(ведь он не совершеннолетний), на что они в грубой форме ответили матери: «Что нам на голову сядете» и повезли Александра по знакомых которых знал Саша, Вани нигде не было.
13.10.13г. Отец Ивана, Анатолий, написал заявление в милицию, о пропаже сына.
Все время, вплоть до 17.10.13г. Работники милиции, приезжали к Александру домой и расспрашивали информацию о Иване, о родственниках, друзьях, т. к. отец Ивана вел себя неадекватно, и отвечал что-то невнятное.
17.10.13 Александр Ефименко, выполнял работу по дому. Увидев машину, у себя за воротами, вышел на улицу, потом чтобы одеться, я Ефименко Валентина, заметив это, но ничего не успев сказать ли спросить у сына, выбежала на улицу, за ним. Спросив куда его увозят и зачем(это оказались работники милиции), они без меня или даже моего разрешения, увезли Александра в неизвестном направлении.
Через 40 минут, от соседки, я узнала что напротив дома Ивана Цыбко в заброшенном дворе(там был раньше продуктовый ларек который не работает около 6 лет), в заброшено туалете нашли труп Ивана с ремнем на шее( на коленях свежая кровь, трупного окоченения нет, трупного посинения нет, это видели все понятые). Но через сутки патологоанатом, из милиции (РУ МС МВС г. Новомосковска) сам, лично!,обзвонил и объяснил что труп так хорошо сохранился, потому что лежал в закрытом пространстве туалета, хотя когда только достали труп то при понятых, он сказал что трупу примерно 6 часов, и все понятые это слышали.
Моего сына увезли в районный отдел милиции города Новомосковска(как я позже узнала),и главное: без предъявления каких либо документов, не взяв меня с сыном. Долго пыталась дозвонится сыну на телефон, но он не отвечал. В 22.00 этого дня, за мной приехал, работник милиции, без формы и не на служебной машине. Привез меня в отделение, где мне сказали что, сын признался в убийстве, когда я увидела его, то поняла что его пытали: глаза заплаканные, держался за ребра и живот. Его заставили сказать , что он убил Ивана Цыбко в 16.00, 11.10.13г.. Я при этих словах следователя, начала возмущаться, говоря что, от соседей все видно, а 16.00 светло, да и соседи ничего не слышали хотя место убийства, возле их окна и входной двери. На что мне следователь Павлов Е.Г ответил: « Ваш сын из той категории что, должен отвечать за убийцу, которого никто не ищет». Когда с кабинета все вышли и я осталась с сыном наедине, я спросила: «Сынок, неужели ты убил…», на что он мне ответил, «Я не убивал…», а когда я спросила избивали его или нет, он посмотрел на меня и опустил глаза, глаза были его красные, на белках лопнувшие капилляры.
18.10.13 я наняла адвоката, т.к представленный ими адвокат, говорил что все нормально, что он признался и ничего незаконного в действиях работников милиции не видит. Хотя удалось выяснить что, одновременно в разных кабинетах, допрашивали еще двоих друзей Ивана, Яна и его брата Дмитрия, 15 и 16 лет. Одному надевали противогаз и били потом закрывали шланг и тот терял сознание, второго брата постоянно били током( Их также забрала милиция без ведома родителей). Когда родители Яна и Дмитрия обратились, в Новомосковскую больницу, чтобы снять побои, то им отказали, сказав что нужно направление из милиции, которое милиция отказалась выдавать(этом можно было убедится, если посмотреть «Говорить Украина» за 11.10.13 на канале ТРК УКРАИНА они там об этом рассказывали). На освидетельствовании моего сына, на наличие давления и побоев, психолог из милиции сказал: « Молодцы , даже синяков нет».
18.10.13 Придя с новым Адвокатом и ничего еще не успев сказать или сделать и даже, не дав адвокату поговорить с подозреваемым, следователь дела Павлов, сказал матери, будет проводится следственный эксперимент на предполагаемом месте преступления. На что адвокат дал отказ, и начал общение с подозреваемым, при следователе Роговом М. И заместителе прокурора г. Новомосковска Днепропетровской области по фамилии Бобу(он же якобы присутствовал при допросе всех подозреваемых и присутствует на видео, где Александр Ефименко признается в убийстве).Адвокат засвидетельствовал что Ефименко Александра избивали, и проводили на него психологическое давление, а еще унижали его морально. Подозреваемый отказался от признания в убийстве в присутствии адвоката..
В протоколе присутствует много неточностей, в признании Александр указал цвет ремня, как белый, а бляха с гвоздиком, на убитом был черный матерчатый ремень, а бляха была в виде защелки-прищепки, на месте убийства уже происходили поиски Ивана, там был местный участковый, милиция, также на заброшенном участке 16.10.13 был отец, и он ничего не видел, хотя в день нахождения трупа на участке были разбросаны его вещи, да так что их видно очень хорошо, ведь мальчика достали вообще, без одежды( кроме свитера на нем), до 16.10.13 на этом же участке, был обыск с собаками милицией и вещей также не было замечено. На признании Александр говорил что задушил Ивана одной рукой, сзади, хотя Иван был выше ростом Александра, а у трупа был только след от удушения ремнем, еще отверстие в дворовом туалете очень маленькое, больше никаких отверстий чтобы попасть в яму нет. И когда спасатели доставали тело мальчика, то им пришлось разбирать кладку кирпича сзади туалета , ведь труп просто не проходил в отверстие-то какая должна быть сила чтобы тело туда просунуть. Отец кстати, бывший сидевший в местах лишения свободы, и наркоман в подробностях рассказывает везде, как Александр убивал сына(это можно увидеть если взять у канала Украина, съемку программы, но только не обрезанную, а полную), хотя по его словам он этого не видел, и при этом у него самого нет алиби на протяжении с 11.10.13 по 17.10.13.
20.10.13 Милиционеры только приехали за курткой Александра. При этом их было очень много: два следователя, один работник милиции, и понятые как оказалось тоже работники милиции или знакомые следователя Павлова Е.Г. . Они при этом ходили по дому, по двору в хаотичном направлении, но им не повезло в этот момент в доме были родные мои, моих невесток, двое сыновей, и я лично и мы за ними приглядывали, впечатление было что они что-то пытались подкинуть, старались оказаться без присмотра , но мы им этого не дали, после часа нахождения на нашем дворе, доме, работники милиции уехали(и что удивительно они прибыли на не милицейской машине, без милицейских номеров(обычном джипе)) но с разрешением на изъятие куртки. Как оказалось по словам специалиста из Киева (он присутствовал на программе «Говорить Украина» и являлся реальным следователем, что следы на куртке уже не найти ведь прошло длительное время. Напрашивается почему у подозреваемого куртку забрали не сразу? ведь следы эпителия уже на вторые сутки не найти на ткани.
20.10.13 по настоянию следователя Павлова Е.Г, судом Александра закрыли до 19.12.13. Формулировка: Чтобы не влиял на свидетелей: бабушку и отца убитого, что видели убитого и подозреваемого при общении возле дома Ивана Цыбко. До теперешнего времени нет судмедэкспертизы (13.ноября.2013г.).
21.10.13 Александра Ефименко отвезли в СИЗО г. Днепропетровска, где опять на него было оказано давление со стороны следователя, чтобы он согласился на следственный эксперимент, он отказался. И ему следователь угрожал, что будет хуже. После, 24.10.13, следователь Павлов с большой радостью, позвонил адвокату подозреваемого, что все Александр признался, и хочет на следственный эксперимент и что его уже перевезли обратно в Новомосковск (примерно 16.00) на что адвокат ответил никакого следственного эксперимента не будет, завтра утром он сможет подъехать. Тогда следователь сказал, что могут взять своего адвоката вместо отсутствующего. Но адвокат Александра был настойчив и сказал чтобы подождали до утра, он подъедет и все решит. 25.10.13 Александр в письменной форме пояснил что на него было оказано давление со стороны следователя.
Адвокат побоялся за Александра и поехал в апелляционный суд г. Днепропетровска, чтобы отменили задержание, что нет косвенных, прямых доказательств вины подозреваемого. Суд отказал в апелляции.
На данный момент Александра с 11.11.13 поместили в психиатрическую больницу на обследование на 1 месяц. в г. Днепропетровске. Что будет дальше неизвестно. Убийца ходит по улицам, у нас люди боятся выпускать детей из дому и даже в школу. Я боюсь за своего сына. Помогите, вы моя последняя надежда
Дело № ЕРДР 1201304035006471

П.С: когда была в районном отделе г. Новомосковска то повстречала людей что также, не могут добиться правды. Одного парня подозревают в преступлении, хотя он во время пришествия вообще был в другом городе, а его родители устали бороться с бездарностью. безответственностью и безнаказанностью нашей милиции. Парня били и в милиции и в Сизо.

С уважением,
Максим Ефименко
maksim_fima@mail.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post