Новомосковськ

Місто на САМАРІ

БОРЬБА НА ВОСТОКЕ ЗА УКРАИНУ

БОРЬБА НА ВОСТОКЕ ЗА УКРАИНУ

27 января 2014 0 Comments

То, что сейчас происходит вокруг областных администраций в восточных областях страны – трагическое, но точное подтверждение того, по какой линии на самом деле проходит раскол Украины. Не по линии противостояния между Западом, Центром и Востоком, вовсе нет. А по линии борьбы между властью и всем остальным населением страны.

Когда меня спрашивают, почему на Майдане стоят в основном жители западных и центральных областей – и, кстати, именно в этих регионах удалось без войны установить контроль над административными зданиями – я напоминаю одну простую вещь. У жителей Центра и Запада – помимо их собственной гражданской инициативы – есть политическая репрезентация в виде оппозиционных партий. У жителей Востока такой репрезентации нет – Партия Регионов монополизировала и «зачистила» политическое поле огромной части нашей страны с той же жестокостью, с которой она сейчас «зачищает» обладминистрации. Восток уже не первое десятилетие живет в атмосфере самого настоящего страха и пропагандисткого давления, расходящегося от Донбасса и Крыма вглубь Украины. То, что такая жизнь не всем нравится, кстати, показали и президентские выборы 2010 года, когда многие жители восточных областей голосовали за Сергея Тигипко, казавшегося им разумной альтернативой царю «регионалов». Но Тигипко предпочел борьбу за оздоровление востока успешному бизнесу в правительственном кресле и на депутатской скамье, и Восток вновь остался один на один со своими хищными поработителями.

Именно поэтому там, на Востоке, с людьми расправляются с такой демонстративной жестокостью. На Востоке и западе живут те, кто и раньше воспринимался «регионалами» в качестве чужаков, которых можно разогнать только из водометов. Но жители Востока для власти – заурядные рабы, которым нужно преподать урок на будущее, чтобы больше не высовывались и продолжали наполнять своим трудом кубышки наглых проходимцев. Потому-то их и бьют с такой яростью. Свои? Да, свои, но покоренные, загнанные в стойло, запуганные. И поэтому и тем, кто выходит на площади украинских городов Востока, и тем, кто в страхе сочувствует им в своих квартирах, нужно преподать достойный урок: чтобы больше никогда не высовывались. Чтобы согласились с расколом страны, если такое решение примут в Москве.

Именно поэтому от мужества жителей восточных областей Украины, их готовности освободиться от рабства и противостоять ползучей оккупации своей родины зависит будущее нашего государства. Я хорошо помню, как много флагов с названиями городов Востока было на Майдане. Хорошо представляю, как много на Востоке живет людей, не желающих «быть скотами» по белорусскому сценарию. И знаю, как им неимоверно трудно в фактически уничтоженном, ментальном выжженном крае, замученном Голодомором, опустошенном промышленной разрухой конца 80-х и стреноженном ворьем, присвоившем себе собственность и власть. Но я в этих людей верю.

Источник: http://kandidatov.net.ua/

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post