Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Законопроект №3879 разрушит телеком-рынок

Законопроект №3879 разрушит телеком-рынок

17 января 2014 0 Comments

Интернет Ассоциация Украины обратилась с открытым письмом к президенту с требованием возвратить законопроект «О судоустройстве и статусе судей» на повторное рассмотрение ВР — иначе содержащиеся в нем новации станут фатальными для отрасли связи.

В ИнАУ считают, что принятый вчера парламентом законопроект №3879 в случае его вступления в силу нанесет непоправимый вред для развития рынка телекоммуникаций, бюджет недополучит налогов на 5 млрд грн, спровоцирует рост цен на услуги связи и сокращение рабочих мест.

Внедрение нормы об ограничении доступа абонентов телекоммуникационных операторов к отдельным интернет-ресурсам выведет бизнес хостинга за границу и, следовательно, приведет к бюджетным потерям. Кроме того, указанная новация противоречит документам ООН и закону «О телекоммуникациях» об обеспечении гражданам права свободного доступа к информации и нарушает принцип презумпции невиновности.

Лицензирование услуг доступа в интернет противоречит принципам государственной политики и международной практике в части уменьшения регуляторного давления на предпринимателей. И его введение, убеждены в руководстве ИнАУ, приведет к уменьшению количества провайдеров, особенно среди представителей малого и среднего бизнеса, дальнейшей монополизации рынка, возникнут коррупционные схемы по отключению доступа и, как следствие, значительно подорожают телеком-услуги для конечных потребителей.

Попытка заставить операторов и провайдеров за собственные деньги покупать и устанавливать на свои сети спецоборудование для слежки — такое предложение также содержит законопроект №3879 — спровоцирует подорожание телеком-услуг, считают в ассоциации, а также приведет к еще большему социальному напряжению в стране. Недовольство масс вызовет также и обязательная норма о подключении SIM-карт только при наличии паспорта. Подобное нововведение напрямую повлияет на сокращение числа пользователей телеком-услугами, особенно в сельских районах Украины, и увеличит цифровой разрыв в развитии между регионами страны.

Источник: http://delo.ua/

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post