Новомосковськ

Місто на САМАРІ

В Новомосковске люди перекрыли дорогу мусоровозам, заблокировав работу коммунального предприятия (ВИДЕО)

В Новомосковске люди перекрыли дорогу мусоровозам, заблокировав работу коммунального предприятия (ВИДЕО)

25 декабря 2013 0 Comments

Очередная война вокруг мусорной свалки в городе Новомосковске. Жители микрорайона Кулебо вки вышли на акцию протеста, по закрытию мусорной свалки, предварительно перекрыв проезд мусоровозам. Организаторы «Акции» считают, что так смогут остановить работу городской  свалки.

В Кулебовке сегодня свой, хорошо спланированный Майдан. Требования «Майдана» — чистый воздух кулебовчанам. Но при этом свалка не горела, как это бывает в летнее время. Участники уверены, что  городская свалка вблизи жилых домов отравляет им жизнь.

К Майдану организаторы подготовились профессионально. Написали красивые плакаты, подготовили людей к разговору на камеру, вот только участники акции не захотели свои же плакаты держать в руках,  да и водитель машины, которая перекрыла въезд мусоровозов на свалку, куда то исчез, предварительно закрыв номера грязной тряпкой.

Новомосковская городская свалка была организована еще в 65-м году, но чтобы ее закрыть нужно найти альтернативу и подготовить мероприятия по закрытию. Так считает мэр города Сергей Мороз.

Но организаторы Кулебовского «майдана» предлагают отправлять мусоровозы на соседнею свалку, полигон «Экология».

Пообщавшись с участниками, так называемого «майдана», у нас сложилось впечатление, что попросту кто-то желает городскую свалку закрыть в интересах коммерческой структуры «Экология».

Не обошелся «майдан»  и без участия городских «звезд», которые имеют далеко не хорошую репутацию в городе Новомосковске, и были неоднократно замечены в подобных акциях.

Сергей Арюцок

Источник: www.gorozhanin.dp.ua

Сюжет: 34 канал «Детали».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post