Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Президент Украины Виктор Янукович потерял поддержку и легитимность среди украинского народа, считает Глава Freedom House.

Президент Украины Виктор Янукович потерял поддержку и легитимность среди украинского народа, считает Глава Freedom House.

10 декабря 2013 0 Comments

Freedom House считает, что единственным путем выхода из кризиса в Украине является отставка президентаВиктора Януковича. Об этом говорится в пресс-релизе организации, опубликованном на сайте.

«Дальнейшее использование украинской властью силы должно привести к немедленному введению целевых санкций США и Европейским союзом против украинских чиновников, которые отвечают за такие действия» , — сказано в заявлении.

Freedom House призывал президента Виктора Януковича уйти в отставку и инициировать досрочные президентские выборы, которые являются единственным ненасильственным способом положить конец противостоянию с демонстрантами. Международное сообщество должно поддержать демократические устремления смелого украинского народа, который вышел на улицы.

«Мы не поддерживаем управления толпой, но Янукович создал кризис, отказавшись от интеграции с ЕС, и игнорируя протестующих » , — отметил глава Freedom House Дэвид Креймер.

«Президент Янукович потерял поддержку и легитимность среди украинцев» , — сказал глава Freedom House Дэвид Креймер.

В сообщении вспоминают о сносе баррикад, которые произошли в понедельник, нападение на офис оппозиционных изданий и т.д. .

Напомним, Freedom House – международная неправительственная организация, которая проводит исследования для поддержки демократии, политических свобод и прав человека. Публикует ежегодный отчет по оценке степени демократических свобод по каждой стране мира, который используется в политических исследованиях.

Отметим, что оппозиция и митингующие против нынешней власти. На Майдане Независимости в Киеве, неоднократно озвучивали свои требования, среди которых — отставка правительства Николая Азарова, досрочные перевыборы президента и Верховной Рады.

Источник: http://zn.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post