Новомосковськ

Місто на САМАРІ

А как там СБУ? С народом? Или с уродом? А «Беркут» – с амфетамином

А как там СБУ? С народом? Или с уродом? А «Беркут» – с амфетамином

4 декабря 2013 0 Comments

Народная ненависть нынче сконцентрирована на постоянно лажающем «Беркуте», а о других «силовиках» как-то и подзабыли. А они есть. К примеру, СБУ. О «конторе» в последний раз вспоминали 25 ноября, когда митингующие взяли в плен машину с прослушкой, а целый руководитель центра спецопераций «Альфа» Павел Осичанский пытался ее отбить. Причем, по свидетельствам коллег, весьма безграмотно. А вообще интересно, что же это за машинка была, раз ее целый начальник «Альфы» отбивал? Или целый начальник «Альфы» просто охранял автомобиль с «прослушкой»? Ну да фиг с ней, с «Альфой».
Кто еще интересен сейчас для «Майдана»? Департамент «Т», то бишь, политический сыск, ныне называющийся Департамент защиты национальной государственности. В принципе, для оппозиции сейчас совершенно безопасен по причине полной профнепригодности нынешнего руководства. Напомним, что руководит им Сергей Валентинович Ганжа. Когда-то служил в СБУ, потом был зампредом Днепропетровского горсовета, а в 2008 году стал начальником Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву. Одной из самых коррумпированных структур в Украине. И при его руководстве менее коррумпированной она не стала. Каков поп, таков и приход. С собой Ганжа привел каких-то кировоградских то ли ментов, то ли вообще непонятно кого. Соотвественно и деятельность ограничивается почитыванием интернета и послушиванием слухов. Ну, понятное дело, еще и политиков и журналистов слушают, но, проблема в том, что понять, о чем они говорят – не получается. В силу цивилизационного барьера. Хотя, гадостей наделать успели уже много. В частности, тому же “Правому сектору”. Тут и фабрикация дела “Васильковских террористов” и многое другое. И, сдается мне, что этого им не простят. Не простит много и Кличко, по которому они сейчас весьма активно и грязно работают.
Более вредное, на мой взгляд ведомство – Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности. Возглавляет Владимир Бик. Специализация департамента – взлом почты оппозиционных деятелей и журналистов, а также уничтожение информационных СМИ. В последнее время эта деятельность усилилась. Ддосят очень многие сайты. Многие еще и как-то хитро ломают. Интересно, что сам сайт СБУ сейчас «лежит». Видимо, некие сознательные хакеры за это паскудство решили отомстить. Кроме того, Бик регулярно снабжает пропрезидентские пиар-конторы информацией из взломанных ящиков. Живой пример – «Украинская кривда», и ряд скандалов вокруг известных политиков. Есть информация, что в последнее время взломами и «ддосами» руководство СБУ не удовлетворено и ищет иные возможности «нейтрализации» неугодных СМИ. Ну, типа, трубой по голове журналисту, или наркотики подбросить. Банально, в общем-то. Да и с исполнителями проблема. Пукач – живой пример возможного будущего.
А в целом, проходя мимо здания центрального аппарата СБУ, можно только порадоваться. Масштабный многомесячный ремонт продолжается. И значит у нынешнего хозяйственного Председателя СБУ Якименко личное благосостояние продолжает улучшаться. Потому что – профессионал.
P.S.Интересный пост нашел на нашем форуме за 2012 год: «ЦСО “А” СБУ, в любом случае, подразделение необходимое в нашей стране. Ведь в нашей стране, да при нашем правительстве, которое не думает о своем народе, не сегодня, так завтра сорвет у кого-то планку и пойдет человек в сложной жизненной ситуации, или просто от отчаяния, на крайние меры. А ввиду наличия в нашей УАнете доморощенных пиротехников, посмотрю, как будет “Беркут” против него работать. Кстати, с данным подразделением тоже знаком не по рекламным роликам. И знаю, кто и чего стоит. И если на новоявленного “террориста” ломанется “беркутовец” под амфитамином, то жертвы будут, я вам гарантирую!»
То-то мне странным этот «Беркут» после кровавой «елочки» в ночь на субботу показался. Его ведь тогда кирпичами никто не бил, а вел себя совершенно неадекватно. Менты, вы что, действительно на амфетамин своих «беркутят» подсадили? Кусюк, я постараюсь, чтобы на суде тебе этот вопрос обязательно задали.

Источник: http://ord-ua.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post