Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Представители профсоюзов и промышленников нашей страны срочно ищут встречи с Януковичем

Представители профсоюзов и промышленников нашей страны срочно ищут встречи с Януковичем

11 ноября 2013 0 Comments

В связи с ухудшением торговых отношений с Россией останавливаются некоторые предприятия. Поэтому главы Федерации профсоюзов и союза промышленников и предпринимателей хотят встретиться с президентом чтобы решить эту проблему.

Глава Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Юрий Кулик и президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах, реагируя на обращения членов своих организаций, обеспокоенных ухудшением торговых отношений с Россией, просят у президента Виктора Януковича срочной встречи.

«В ФПУ поступают многочисленные обращения от профсоюзных организаций, членов профсоюзов, в которых высказывается глубокая обеспокоенность ухудшением в последние месяцы экономического положения предприятий из-за усложнения производственных связей с партнерами, в частности, в Российской Федерации и других странах СНГ», — говорится в письме Кулика, размещенном на сайте ФПУ.

«В связи с приостановлением РФ сертификатов на поставку продукции транспортного машиностроения останавливаются такие предприятия, как «Азовмаш», Стахановский вагоностроительный завод, «Днепровагонмаш», Крюковский вагоностроительный завод. Аналогичные проблемы возникли на предприятиях кондитерской отрасли (Винница, Мариуполь и др.)», — пишет главе государства Кинах.

По его словам, из-за отрицательной внешней конъюнктуры остановились предприятия химической отрасли (Северодонецк, Черкассы, Ривне и др.). Очень серьезная ситуация в связи с отсутствием рынков сбыта продукции сложилась в отраслях авиастроение, автопром. В целом спад производства в машиностроении в январе-сентябре 2013 года составил 13,6%, в химической промышленности — 19,6%, а в группе непродовольственных товаров потребления на внутреннем рынке доля импортной продукции составляет 57-60%, напоминает президент УСПП.

«С целью решения выявленных проблемных вопросов промышленного, предпринимательского развития обращаемся к Вам, глубокоуважаемый Виктор Федорович, с просьбой о проведении срочной рабочей встречи для рассмотрения и реализации совместных действий по решению проблемных вопросов», — пишет в своем письме Кинах.

В то же время Государственная пограничная служба Украины сообщила, что с 12 ноября 2013 года на всей российско-украинской государственной границе таможенными органами России начнется реализация мероприятий по обеспечению соблюдения транзита товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.

Ранее такие нововведения были внедрены в пунктах пропуска на границе России с Украиной в пределах Луганской и Донецкой областей, говорится в сообщении Госслужбы.

Согласно новым правилам, для оформления грузов и транспортных средств перевозчикам в пунктах пропуска нужно будет предоставить необходимые сертификаты для въезда на территорию Российской Федерации.

Министерство доходов и сборов Украины сообщило, что с 12 ноября таможенный транзит в РФ через Сумскую, Харьковскую и Черниговскую области будет проходить без книжек международных договорных перевозок (МДП).

«Министерство доходов и сборов рекомендует перевозчикам при планировании грузопотоков через таможенные посты Сумской, Харьковской и Черниговской областей и подготовки соответствующей документации учитывать изменения российской стороной правил транзита», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, проблемы в торговле с Россией обострились с середины лета этого года в связи с приближением назначенного на 28 ноября в Вильнюсе саммита Восточного партнерства, на котором, как заявляли до последнего времени представители официального Киева, Украина намерена была подписать Соглашение об ассоциации ЕС.

 Источник : Интерфакс-Украина
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post