Новомосковськ

Місто на САМАРІ

У  губернатора черкасс нашли недвижимость в Испании

У губернатора черкасс нашли недвижимость в Испании

6 ноября 2013 0 Comments

У губернатора Сергея Тулуба есть две дачи на популярном испанском курорте Марбелья, о которых он забыл упомянул в своей декларации. Об этом свидетельствует журналистское расследование Татьяны Чорновол.

В публикации отмечено, что одни апартаменты оформлены лично на Сергея Тулуба, другие — на сына Бориса и жену Галину.

На нынешнего губернатора Черкасской области оформлены апартаменты Rincon Andaluz (278 кв м) на первой линии элитных гостиниц Испании. Цена такого жилья берет отсчет от 600 тыс. евро.
На сына и жену оформлен более скромные апартаменты Embrujo Playa (164 кв м) и объект Garaje (12 кв. м), которые идут в комплекте, как апартаменты, так  и гараж. Их стоимость составляет  — от 400 тыс. евро.

Журналистка пишет, что на свои дачи Тулуб добирается чартерными рейсами. С июня 2012 года по август нынешнего года Тулуб осуществил десять чартерных перелетов в Вену, Салоники, Ниццу, а также в Малагу — аэропорт, ближайший к его испанской даче. Напомним, скандальный чартерный рейс министра Николая Рудьковського в 2007 году из Киева в Париж стоил почти 400 тыс. грн.
Татьяна Чорновол отмечает, что Сергей Тулуб связан с Виктором Януковичем и нардепом от ПР Юрием Иванющенко еще с 1990-х годов. Тулуб в те времена был заместителем губернатора донецкой области Виктора Януковича. В то же время Иванющенко владел енакиевской «дочкой» самого крупного в то время нефтетрейдера Донбасса «Росукрнафтопродукт» — ООО «Енакиевонафтопродукт». Харцызской «дочкой» корпорации — «Росукрнафтопродукт-Харцизск» — владел Игорь Тулуб, родной брат черкасского губернатора.

Как отмечает автор, за последний год 295,78 млн грн бюджетных средств на угольных тендерах выиграло ООО «Донбасс оил», зарегистрированное в Донецке по одному адресу с фирмами «Монохим», принадлежащей жене Тулуба, и ЗАО «Карбо и крепь» его брата. Эти фирмы в прошлом также выигрывали тендеры в угольной отрасли.

Кроме того, телефон «Донбасс оил» общий с такими структурами, как: «СПС-групп», завозившей в «Межигорье» резные колонны и барельефы из красного дерева из Германии, хрустальные люстры с позолотой из России; «Киевуниверсалсервис», где трудоустроены горничные, повара и садовники, обслуживающие «Межигорье»; а также Благотворительный фонд Александра Януковича.
Журналистка пишет, что Сергей Тулуб является одним из соучредителей Общества охотников и рыбаков «Кедр», на которое оформлено 30 тыс. га лесов под Сухолучьем, где находится охотничье имение Януковича.

Сам Тулуб, как оказалось, также любит охоту. На него оформлено 18 единиц оружия — пистолеты, карабины и ружья.

Источник: vv.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post