Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Сын Януковича расставляет своих людей на ключевых постах в СБУ

Сын Януковича расставляет своих людей на ключевых постах в СБУ

30 октября 2013 2 комментария

Новоназначенный первый заместитель главы СБУ Владимир Тоцкийотносится к группе влияния старшего сына президента Александра Януковича, так же как и главный руководитель спецслужбы Александр Якименко. Об этом сообщил источники в СБУ.

В частности , по имеющимся данным , 19 марта 2010 новоизбранный президент Виктор Янукович назначил Якименко главой управления СБУ в городе Севастополь , и тогда же назначил Тоцкого руководителем Главного управления СБУ в АР Крым.
По некоторым данным , оба руководителя в течение нескольких месяцев также получили генеральские звания .

В августе 2011 года Якименко был переведен на должность руководителя управления СБУ Донецкой области . В январе 2013 — го он возглавил Службу безопасности Украины . А сегодня Тоцкий стал его первым заместителем .
«Конечно , руководитель СБУ в Севастополе и АР Крым формально оба подчиняются Киеву . Но очевидно , что они не могли не сотрудничать и скорее всего получение генеральских званий праздновали вместе. Такова устоявшаяся практика » , — отметил собеседник.

По данным источников , во время работы в Севастополе Александр Якименко выступал от имени Александра Януковича , чьи строительные компании в это время развили активную деятельность на побережье Севастопольской бухты и ЮБК.

Как сообщалось, 30 октября президент Виктор Янукович уволил Петра Шатковского с должности первого заместителя председателя СБУ, курировал работу контрразведки , назначив на эту должность Владимира Тоцкого . Один из генералов запаса СБУ , ранее работавший в контрразведке , на условиях анонимности сообщил , что такие кадровые перестановки могут быть связаны с » шпионским скандалом » в Министерстве обороны .

По материалам « tyzhden.ua»
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

  • Скептик

    В статье речь о старшем сыне, а на фотографии — младший.
    Ребята, вы бы прекращали эту порочную практику — набирать работников по объявлению на столбе. Хотя бы наличие аттестата о среднем образовании проверяйте.

    • redaktor

      Ошибка исправлена