Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Педофил развлекался с подростками в каюте Путина

Педофил развлекался с подростками в каюте Путина

27 октября 2013 0 Comments

Как ранее сообщал «Би-порт», в четверг Мосгорсуд вынес приговор руководителю детской патриотической организации «Юные орлята флота», отставному политработнику Тихоокеанского флота Василию Мидцеву. Его признали виновным в десятках эпизодов педофилии, часть из которых происходила в так называемой каюте Путина на атомном крейсере «Петр Великий».

По решению суда Василий Мидцев проведет 18 лет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт столичного ГСУ СК РФ.

По версии следователей, подростковый военно-патриотический клуб «Юные орлята флота» начал работу не позднее 1986 года. Помещение клуба располагалось в центре Москвы, в Старопименовском переулке. Он был создан «для организации досуга мальчиков», в основном в возрасте младше 14 лет.

«Совместно с руководителем дети посещали места боевой славы, ездили в детские лагеря, организовывали турпоходы», — говорится в пресс-релизе.

Между тем Василий Мидцев неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении своих подопечных, причем как в помещении клуба, так и в ходе поездок. В том числе преступления совершались и на действующем ракетном крейсере «Маршал Устинов», а также на тяжёлом атомном крейсере, флагмане Северного флота «Петр Великий». Оба корабля базировались в порту Североморска Мурманской области, и на них Мидцев совершил 17 изнасилований.

Пресса ранее сообщала, что Василий Мидцев постоянно выезжал с юнгами в Североморск на практику. По рассказам подростков, он не раз уединялся с ними в президентской каюте — той самой, где в свое время останавливался Владимир Путин во время посещения «Петра Великого». Позднее подростки смогли очень точно описать обстановку президентского люкса — из какого места в стене каюты торчат светильники-бра, какого цвета полотенца или плитка в сауне.

Кстати, в клубе Мидцева хранилось благодарственное письмо от командира тяжелого атомного крейсера «Петр Великий».

Расследование уголовного дела «представляло исключительную сложность, поскольку категория совершенных в отношении детей преступлений имела очень большой уровень латентности», подчеркивают в ГСУ СК РФ. Мидцев запрещал детям говорить кому-либо о происходящем. Кроме того, он установил в клубе жесткие правила субординации и дисциплины. Педофилу беспрекословно подчинялись не только жертвы, но и их родители. Они считали насильника «главнокомандующим, вознесённым в образ героя», отметили следователи.

Усложняло расследование и то, что потерпевших от действий Василия Мидцева нашли не только в Московской области, но и в других регионах. А период преступной деятельности длился с 2005 по 2011 годы.

Расследование началось лишь после того, как один из воспитанников Мидцева рассказал о своем изнасиловании родителям, а те все-таки обратились в правоохранительные органы.

«В последующем, несмотря на активное противодействие следствию, в том числе со стороны ряда родителей, были опровергнуты все защитные версии Мидцева и разбито все алиби, которое он себе создавал», — говорится в релизе СК РФ.

Между тем Василий Мидцев своей вины так и не признал. Хотя в деле фигурируют веские улики, например, записи его телефонных переговоров и любовная SMS-переписка с воспитанниками клуба.

Юнги отвечали взаимностью наставнику. Они по-панибратски писали Мидцеву в SMS: «Вениаминыч, я уже лежу в кроватке и скучаю по тебе. Прыгай ко мне!»

Мужчину, который «научил их любить по-взрослому не только родину», они называли либо фамильярно Вениаминыч, либо подчеркнуто уважительно — Командор. В ответ Мидцев желал доброй ночи воспитаннику и добавлял: «Целую в п*сю!»

Бывало и такое, что педофил спал одновременно с тремя воспитанниками. Он также посвящал им стихи, в которых рефреном звучала мысль: «Помни, что в твоей жизни был Мидцев».

«В общей сложности следователями совместно с оперативными сотрудниками выявлено около 100 эпизодов преступной деятельности, уголовное дело по 70 из которых рассмотрено в Московском городском суде», — подчеркнули в СК РФ.

Приговор педофилу, занимавшемуся патриотическим воспитанием молодежи, вынесен на основании вердикта коллегии присяжных заседателей. В качестве дополнительного наказания Василию Мидцеву запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение 15 лет.

Между тем расследование преступлений, совершенных Василием Мидцевым, продолжается.

Добавим, что в ходе обыска в клубе «Юные орлята флота» в руки следователей попал курьезный набор вещдоков: там было обнаружено несколько десятков тысяч значков членов клуба, огромный значок ВЛКСМ из жести, подарочные зажигалки «от весьма солидного промышленного банка» и наградной маузер с медалью «За службу в полиции» и профилем царя Николая II.

Во время обыска клуб «осадила» толпа агрессивно настроенных родителей юнг, которые кричали «Позор!» в адрес следователей.

А при обыске в шикарной квартире подозреваемого на Тверской-Ямской оперативники нашли десятки миллионов — в рублях, долларах и евро. Деньгами под завязку была набита обычная клетчатая сумка, известная в народе как «мечта оккупанта».

Установлено, что, помимо общественной деятельности, Мидцев зарабатывал большие деньги в очень крупном телекоммуникационном холдинге. А незадолго до задержания он пристрастился к игре на бирже.

Источник: Newsru

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post