Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Матушка Кураж днепропетровского разлива

Матушка Кураж днепропетровского разлива

24 октября 2013 0 Comments

Когда-то Бертольт Брехт сказал, что писатели не могут писать с такой быстротой, с какой правительства развязывают войны: ведь чтобы сочинять, надо думать. С тех пор прошло много лет и войны теперь стали другими. Самая сейчас доходная война — со своим народом. И, надо сказать, что так лихо воюют — фиг поспеешь об этом писать. Зато дело матушки Кураж по-прежнему процветает. Состояние войны, хаос -это хорошая среда для Кураж и ее детей, а вот мир, порядок и согласие -это разорение для матушки. В такой обстановке ее товар никому не нужен, на нем не заработаешь.

А вот и матушка! Наталья Васильевна Марчук  прокурор Днепропетровской области.

” Нас ожидает много работы. И она будет плодотворной, принесет пользу нашему региону и стране. Мы справимся!” Это из  эпического интервью Натальи Васильевны еще тогда, когда ее назначили на эту должность.

Да кто же сомневался, что Вы справитесь? А то мы не знаем, как у нас в прокуратуре справляются. Еще цитата из эпического.
“Не нужно обижаться на прокуратуру, нужно помогать прокуратуре. И у нас, и у людей общая цель – пресечь преступление, выявить преступника, доказать его вину и передать дело в суд, который определит наказание”.

Какая прелесть! Ладно уж, поможем прокуратуре, если сама матушка просит. Раскроем глаза незрячей. Один звездный мальчик по фамилии Вилкул затеял в Днепропетровске стройку Окружной дороги. Ну, надо было пацану на чем-то пиариться, но где взять деньги? Но на войне как на войне. У врага взял — твоё. А война-то у нас такая, что враг — только народ.  Сколько не смотрю на это звездное дарование, а вижу в нем только Иванушку из русской народной сказки.  Ну, это же только лежа на печи можно было додуматься до того, чтоб увести у народа недвижимость.  В какой еще “разумной” голове могла родиться идея, отдать в залог под кредит больницы, поликлиники институты и пр.
Стоп! Вот, блин, у братвы даже идей своих нет. А идея-то Лёни Космоса. Он же собирался такой финт провернуть в Киеве. Он тогда чуть оперный театр не продал и даже здание СБУ, если мне не изменяет память. Во время остановили его тогда. А вот Вилкула никто не остановил. И его братва очень здорово поживилась на этой недвижимости. Закончилось тем, что они с “подрядчиками” начали рассчитываться недвижимостью.  Лёни Космоса уже нет, но дело его живет. А Вилкул ведь хотел взять Киев. Вот где развернулся бы. Мотался тогда его папаша вместе с Герегой в Москву, презентовали пацана, думали, что любовь Саши к мотоциклам и байкерам, его понты и подражание Путину — это путь в мэры Киева, но что-то у них там не срослось. Пока схему решили обкатать на Днепропетровске.

И вот спрашивается, где была прокуратура? А наша славная прокуратура всем своим телом прикрывала от силовиков украденные у народа 96 объектов недвижимости. Конечно же не бесплатно матушка Кураж торговала своей “крышей”, а когда  небезучастные и неравнодушные граждане подняли шум, то прокуратура потребовала увеличить ей долю за крышу. А дальше вообще забавно. Дело по недвижимости матушка передает в городскую прокуратуру, которую через три месяца разгонят, да и еще следователю без опыта работы. Чтоб уж совсем концы в воду? Ну чем не маркитанка Наталья Васильевна?

Маркитанками называли торговцев, сопровождающих войска в походах. А наша прокуратура — это и есть самые торговцы при завоевателях.  Для мамаши Кураж  война — это всего лишь способ обогащения. Ничего другого война не несет для нее лично. Ей совершенно безразлично, чем торговать и кому, главное,- была бы торговля удачной. Великий реформатор западного театра Бертольд Брехт был создателем нового типа драмы и новой теории, которую назвал «эпичной». Наша прокуратура — это и есть «эпический театр» Брехта.

А это снова цитата маркитанки Марчук. “Да, в работе по противодействию коррупции есть проблемы. Во-первых, не хватает активной гражданской позиции в обществе по этому вопросу. Ибо большинство населения рассматривает взяточничество, как социальный механизм ускорения решения своих проблем. Они считают коррупционное поведение привычным и целиком оправданным, не спешат и даже не пытаются свои права отстоять. Они думают, что такие попытки будут тщетными. Пора уже понять, что это не так, что прокуратура всегда выступает за интересы граждан и против коррупционеров”.

Как это эпично! Прямо не знаешь плакать или смеяться? Ну что, граждане, покажем матушке свою гражданскую позицию? Вы, матушка, блефуете, вбрасывая в СМИ брехню, что “все вернули!”. Ага, “щас” вернут. Ментов прямо “запрессовали” за то, что они сами нашли  судью, наложившего арест на имущество и пообещали всех “сгноить”. Недвижимость арестована еще 4 октября, но это решение до сих пор не внесено в реестр досудебного расследования. И получается, что юридически ареста вроде как и нет. А за это время украденную недвижимость уже несколько раз перепродали и переоформили. Все довольны, кроме ментов, которые реально двигают дело, за что и получают “по шапке”.

У меня к матушке Марчук, как у человека с активной гражданской позицией есть пара вопросов. Юлия Тимошенко сидит именно за “превышение полномочий”. Ничего другого доказать не смогли. Тогда почему Вилкул “с таким счастьем и на свободе”? Это ли не превышение полномочий? Говорят, что даже Янукович, когда узнал, что этот пацан вытворил, умыкнув больницы и поликлиники, то  понял, что у мальца крышу снесло. И почему прокуратура крышует этого ушибленного на голову? Хотя малец доказывает, что делал все по согласованию с Януковичем. Тут же по одному только этому делу нужно пересажать всех должностных лиц горисполкома. Но кто же их посадит — они свои. Это Тимошенко пусть сидит, пусть другие оппозиционеры сидят, но не свои. Свои признают ее “юристом-2013 года” в номинации Прокурор, и метят в замы к Пшонке.

Матушка Наталья, Вы интересуетесь, чего хочет громада, чего хотят патриоты этой страны? Да уж не вашего поганого бабла.  Гражданское общество хочет справедливости, и хотя бы частичного возврата украденного, а особенно — больниц, поликлиник,  и трамвайного ДЕПО. А еще громада хочет узнать, когда же Вы наконец-то поймете, что всякая война неумолимо пожирает своих детей. Как ни старалась матушка Кураж сохранить своих детей, а война забрала их. Но наступает момент, когда маркитанке уже становится поздно что-то менять в своей жизни. Даже схоронив своих детей, матушка в финале пьесы упрямо и стойко тащила свой магазинчик. В условиях войны Господь показывает нам изнанку человеческих достоинств. Об этом говорит и Брехт. Пытаясь каждый раз выиграть в деньгах, мы все время теряем что-то важное, то что важнее всего на свете. Цинизм, прагматизм, смекалка, блеф, торговый азарт, кураж — все это составляющие  печального жизненного итога. Те, кто питаются войной в итоге эту войну и кормят самым дорогим. Матушке Кураж это стоило ее детей. Если брехтовская Кураж — это символ изувеченной Германии 17 века, то Вы, Наталья Васильевна, символ современной изувеченной бандитами Украины. И моя Кураж — это просто предостережение вам, кто смотрит на нашу политику, как на коммерцию.

И еще из эпического интервью Марчук.
“А одним из самых важных условий достижения позитивных результатов в этой сфере является борьба с коррупцией политической. И должна она происходить, на мой взгляд, путем лишения иммунитетов. Необходимо создать правовые механизмы, при которых все без исключения будут привлекаться к ответственности за коррупционные правонарушения. В государстве не должно быть касты абсолютно неприкосновенных лиц, перед законом все должны быть равны”.

Золотые слова, Наталья Васильевна. Вот только почему же они у Вас так расходятся с делом? Слова-то правильные, а вот дела неправедные. Да простит меня читатель за обилие цитат из эпического, но это будет последней. “Вот еще один характерный пример: в текущем году расследовано и передано в суд три дела с обвинительными актами по факту совершения ДТП по вине правоохранителей. Я вам больше скажу, хотя говорить об этом, конечно, крайне неприятно. Встречаются оборотни и в наших рядах, но факт работы в прокуратуре не помог им уйти от ответственности”.

Очень хочется верить, что и Вашего племянника, сбившего в Днепропетровске столб, светофор и 4 пешеходов, это тоже коснется. И он тоже не уйдет от ответственности. Война, матушка, пожирает не только детей, но и племянников. А Вы-то его себе в замы готовили, но Вы предполагаете, а кто-то располагает.

источник: http://ord-ua.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post