Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Тарута неожиданно зачистил свой «Обком»

Тарута неожиданно зачистил свой «Обком»

21 октября 2013 0 Comments

Команда интернет-сайта «Обком» неожиданно заявила, о том что вынуждена покинуть проект.

«Дамы и господа! Информируем всех, кого это может заинтересовать, что коллектив авторов сайта «Обком» в составе Василий Рыбников, Yevheni Kuzmenko и Медвед Ведмеденко (он же Юрко Космина) ищет работу. К сожалению, по мало зависящим от нас причинам мы больше не можем продолжать сотрудничество с «Обкомом», и на данный момент открыты для предложений, каковые можно переправлять в «личку». Спасибо)», — такой текст появился в Фейсбуке на страницах всех трех авторов проекта.

Напомним, что сайт «Обком» был одним из законодателей тренда на рынке «желтых» заголовков. Сюда заходили не для того, что бы узнать новости, а чтобы посмеяться – пусть название материала и не всегда соответствовало (или вообще не соответствовало) его сути. Ресурсу не накручивали рейтинг искусственно – «Обком» не имел высоких позиций, однако оставался популярным брендом, гораздо более ценным, чем более посещаемые сайты. «Обкомовцы» не размещали обычную «джинсу», однако на ресурсе можно было заказать статью или новость, которую делали в формате издания.

Олигарх Сергей Тарута (совладелец ИСД) уже отправлял коллектив «Обкома» в кратковременный отпуск. Причем произошло это  в 2012 году – как раз накануне выборов в парламент (тот момент, когда многие сайты впервые приносят пользу своим владельцам). Похоже, сейчас Тарута наводит порядок со своими медиактивами – в сентябре им был продан журнал «Эксперт», в октябре дошла очередь до «Обкома».

Пока не ясно, продан ли проект, закрыт или речь идет о смене журналистского коллектива. Одновременно с заявлением журналистов перестала обновляться новостная лента ресурса.

Источник: kryvda.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post