Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Нардеп Вадим Нестеренко  не явился на голосование по привлечению к уголовной ответственности  Розенблата

Нардеп Вадим Нестеренко не явился на голосование по привлечению к уголовной ответственности Розенблата

13 июля 2017 0 Comments

11 июня Верховная Рада Украины проголосовала за привлечение к уголовной ответственности депутата Борислава Розенблата. Решение поддержали 296 народных избранников, трое воздержались, не голосовали – 25, голосов «против» не было. В сессионном зале зарегистрировались 324 парламентария.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Борислава Розенблата. В его действиях усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму в 280.000 долларов.

 

В пятницу, 7 июня  ГПУ показала видеодоказательства обвинений на заседании регламентного комитета ВР. Незадолго до рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности, Борислава Розенблата исключили из фракции «Блок Петра Порошенко».

Среди депутатов-выходцев из Днепропетровщины за привлечение Борислава Розенблата к уголовной ответственности проголосовали его бывшие коллеги по фракции Иван КуличенкоМаксим КурячийАндрей НемировскийКонстантин Усов и Татьяна Рычкова. Кнопки «За» нажали представители «Народного фронта» Юрий Береза и Олег Крышин, член группы «Відродження» Андрей Шипко, а также внефракционные депутаты Валентин ДидычАлександр ДубининАндрей Денисенко и Яков Безбах.

Решил не голосовать «оппоблоковец» Артур Мартовицкий.

Не пришли на рассмотрение вопроса: представитель БПП Вадим Нестеренко, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, «фронтовик» Денис Дзензерский, внефракционные  Дмитрий Ярош и Виталий Куприй, а также «радикалы» Виктор Галасюк и Сергей Рыбалка.

В сессионном зале отсутствовали оппоблоковцы Александр ВилкулДмитрий КолесниковДмитрий ШпеновКонстантин Павлов и Андрей Гальченко.

Решение о привлечении Розенблата к уголовной ответственности поддержали 12 нардепов-выходцев из Днепропетровщины, один не голосовал. Проигнорировали рассмотрение вопроса 12 парламентариев. А вот на разрешение задержания Борислава Розенблата  в Верховной Раде не хватило голосов. Решение поддержали 183 парламентария из необходимых 226, один против, 32 воздержались, 80 не голосовали. Всего в зале было 296 народных избранников.

Разрешение на арест Борислава Розенблата ВР тоже давать отказалась. «За» проголосовали только 181 нардепов, «против» – 1, воздержались – 37, не голосовали – 76. Всего зарегистрировались 295 депутатов.

Источник 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post