Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Жители Новомосковска объявили войну газовому монополисту (ФОТО-ВИДЕО)

Жители Новомосковска объявили войну газовому монополисту (ФОТО-ВИДЕО)

22 июня 2017 0 Comments

В городе Новомосковске в последнее время участились факты незаконной установки общедомового прибора учёта газа (счётчики) Новомосковским газовым хозяйством.

Новомосковское газовое хозяйство, предварительно не согласовав с жителями многоэтажных домов, нарушая их права, ставит общедомовые приборы учёта газа. Согласование – как правило, после установки – берут у руководителя «КомЭнерго Новомосковск» Владимира Тарасюка, который не является собственником многоэтажных домов, но смело согласовывает, не имея на это права, подписывает акты приёма-передачи приборов учёта газа, оставляя жителей домов в дураках.

При пассивности жителей многоэтажных домов Новомосковское газовое хозяйство уже установило на многие многоэтажные дома нашего города общедомовые приборы учёта газа. И теперь жители этих домов, не имеющие индивидуального счётчика учета газа в своих квартирах, стали платить за использование газа в пять, а то и в шесть раз больше, при этом расход газа у них не увеличился.

Получается такая картина: если у вас прописаны не только вы, а и родственники, но не проживают с вами, вы будете платить за них увеличенную в разы сумму. А жители, у которых прописан один или два человека, а проживают четыре или больше, будут платить меньше, потому как их потребление газа по общедомовому счётчику газа ляжет на ваши плечи. Фактически, при этом Новомосковскому газовому хозяйству, как говорится до одного места, сколько вы использовали газа в своей квартире. Вам насчитают то, что покажет счётчик общего учёта, и вы будете платить в шесть раз, а может и ещё больше, при этом использование газа в вашей квартире будет на прежнем уровне. И виноваты в этом только ВЫ, жители многоэтажных домов, которые при незаконной установке общедомового прибора учёта газа (счётчика) не выходите и не противостоите прямому нарушению ваших Конституционных прав со стороны Новомосковского газового хозяйства.

Для информации: жители многоэтажных домов по закону имеют полное право потребовать от газового хозяйства поставить индивидуальный прибор учета газа в своей квартире. Но жители правами своими не пользуются и платят втридорога.

 

К вашему вниманию видеозапись судебных заседаний хозяйственного суда в городе Днепр. На видео руководитель Днепропетровской ассоциации развития ОСМД и ЖСК «Современный дом» Екатерина Чижик и активисты города Новомосковска Игорь Гуртовой и Олег Хобот помогают нашему Новомосковскому ОСМД «Білий лелека 2015» отстоять свои права по незаконной установке общедомового прибора учёта газа.  Внимательно ознакомившись, вы узнаете, каким образом газовые монополисты нарушают ваши права.

 

Данное видео может служить пособием для всех жителей нашей страны, для начинающих и действующих председателей ОСМД.

 

Уважаемые жители города Новомосковска, не оставайтесь в стороне, добивайтесь своих прав. Ваше счастье в ваших руках!

Олег Хобот

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post