Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Андрей Павелко повелитель титушек, поклонник русского мира

Андрей Павелко повелитель титушек, поклонник русского мира

22 июня 2017 0 Comments

Глава ФФУ Андрей Павелко оказался не только верным соратником Вилкула, но и прожженным фанатом русского мира. 

Когда у наших украинских политиков спрашивают: «кто такой Андрей Павелко?», — реакция фактически идентична, — кто-то сразу называет его предателем, другие же говорят, что не хотят иметь с ним никаких личных дел. Есть еще одна категория политиков, которых можно назвать «более просвещенными», такая каста называет Павелко «тушкой» или «политическим перебежчиком».

По словам политиков, он может предать даже самого близкого человека. Единственным, кого еще не предал Павелко, является экс-губернатор Днепропетровской области и нынешний кандидат на пост мэра Днепропетровска – Александр Вилкул, о котором мы писали ранее — Александр Вилкул. Забытое прошлое кандидата в мэры Днепропетровска. И хотя отношения с Вилкулом — это не единственное «темное пятно» в биографии Андрея Васильевича, – его все еще держат при власти и активно используют, как оппозиционные силы, так и партии при власти.

Андрей Павелко. Брак по расчету

Для того чтобы понимать кто такой Андрей Павелко, достаточно обратить внимание на его трудовую деятельность, а еще сопоставить резкий скачек карьеры с датой его свадьбы. Впервые работать Андрей Васильевич начал с должности техника на Днепропетровском ИВЦ. Уже тогда молодой парень проявлял задатки «способного паразита», который мог выжать из общения с человеком все, что ему нужно, а потом попросту «кинуть». Амбиции Павелко было видно с первых минут знакомства с ним. Работая водителем на Днепропетровской фабрике «Днепромайн» он присмотрел себе перспективную невесту – Алену Сергиенко, дочку будущего народного депутата Леонида Сергиенко. Именно этот выбор и определил всю его дальнейшую судьбу. Кстати, компания «Днепромайн» благодаря «родственным контактам» Сергиенко в Германии стала одной из самых крупных на рынке обоев в Украине.

Андрей Павелко и Леонид Сергиенко

Сразу после свадьбы Алены и Андрея тесть «взял в оборот» зятя. С подачи тестя Андрей Павелко поочередно становился зиц-председателем в фирмах «Днепромайн», «Никтранс», «Стройднипросервис». В транспортной компании «Никтранс» он проработал директором с 1998 по 2001 год.

В это же время в Павелко просыпается жажда власти, он настоятельно просит тестя помочь ему попасть в «большую политику». Но Сергиенко понимал, что просто так в политику не попасть, для этого сначала необходимо как следует «засветиться». Тесть устроил Андрея Васильевича работать в руководстве детской футбольной командой при его же фабрике «Днепромайн».

Работая с этой футбольной командой Павелко действительно засветился, да так, что днепропетровские болельщики до сих пор не могут ему простить его «рейдерские» действия. Андрея Васильевича по праву называют человеком, который развалил известнейшую во всем СССР детскую футбольную школу СДЮШОР «Днепр-75». Эта школа во времена Союза подготовила колоссальное количество звездных футболистов. Андрей Павелко поступал, как настоящий футбольный рейдер, он переманивал тренеров к себе в «Днепромайн», уговаривал родителей самых талантливых футболистов отдать детей к нему в школу, а потом продавал их в другие футбольные клубы, используя полученные средства в других своих бизнес-проектах.

Андрей Павелко семья

Кстати, большинство политиков и бизнесменов, которые знакомы с Павелко лично, говорят, что там, где появляется он – следует ждать беды, ведь практически все, к чему он прикасается, рано или поздно превращается в прах. Свидетельством этого могут служить неудавшиеся «бизнес-проекты» Андрея Васильевича: пиццерия, которая практически сразу после открытия обанкротилась, а также кафе в Днепропетровске с аналогичной историей. Все предприятия, которые открывал лично Павелко, со временем обрастали непомерными долгами, которые, как вы, наверное, уже догадались, приходилось погашать его тестю Леониду Сергиенко.

Политический иждивенец

В один прекрасный день, вняв мольбам зятя, Леонид Сергиенко начал двигать его в большую политику. Путь выбрал простой — через партийные списки партии «Батькивщина», спонсором которой он выступал. Там были не очень рады новому члену, однако, авторитет Сергиенко никто сомнению не подвергал. Павелко попал в партию даже несмотря на то, что его уже давно взял в оборот Александр Вилкул, для которого Павелко исполнял различные задания во время выборов в Днепропетровске.

Павелко Андрей дептат

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post