Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Иван Ступак встречался с Затулиным не в доме тёщи, а в Российском центре

Иван Ступак встречался с Затулиным не в доме тёщи, а в Российском центре

13 июня 2017 0 Comments

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Иван Ступак подтвердил, что встречался на прошлой неделе с депутатом Государственной думы России, директором Института стран СНГ Константином Затулиным в здании по адресу г. Днепропетровск, переулок Урицкого, 2А.

Однако он опроверг, что этот дом, являющийся памятником архитектуры Украины, принадлежит госпоже Криворучко, тёще И.Ступака.

Ранее в историческом здании в Днепропетровске по переулку Урицкого, 2а находился Отдел образования Жовтневого района. При горсовете прошлого созыва  дом, якобы, был выведен из реестра памятников истории и архитектуры, и продан.

Фото с сайта Oldcity.dp.ua

«Я встречался (с Затулиным – ред.) в Российском центре», – ответил Иван Ступак корреспонденту «Лиц» 26 июля, по окончании «прямой линии» по проблемам ЖКХ в редакции «Днепра вечернего», подтвердив, что под Российским центром» имеет в виду здание по пер. Урицкого, 2А.

Согласно информации на официальном сайте ГУ юстиции в Днепропетровской области, по этому адресу действительно зарегистрирована Днепропетровская областная общественная организация «Русский центр Днепропетровск».

На встрече с российским политиком Константином Затулиным, ранее объявлявшемся в Украине персоной нон-грата в связи с разжиганием межнациональной розни и действиями, ставящими под угрозу территориальную целостность Украины, также присутствовал народный депутат от ПР Олег Царев и депутат Днепропетровского горсовета от ПР Инна Рудкевич.

Фото с сайта Мaterik.ru

Также Иван Ступак опроверг корреспонденту газеты «Лица» информацию, что он был причастен к созданию ООО «Городской диспетчерский центр», которое до сего дня является монополистом по оборудованию днепропетровских маршрутных такси системами GPS-навигации.

Однако подтвердил, что является сторонником частно-государственного партнерства.

«Смотрите, моя цель сейчас основная – на переходный период, когда ЖЭКи не справляются с проблемами, нужно, чтобы на период реформации кто-то подхватил сейчас проблемы, которые существуют каждый день.

Мы в состоянии развития и двигаемся в сторону Европы. За рубежом практика – заказывать у частной компании услуги; у мэрии – всего до 20-ти сотрудников, и весь бюджет, который они имеют, распределяют именно по закупке услуг и товаров для населения.  Они являются посредниками, все услуги выполняют частные компании.

Хотим мы этого или не хотим, рано или поздно мы придем к этому», – считает чиновник.

«Если у вас есть претензии ко мне по качеству работы этой компании – мы ее завтра уберем. Если у людей есть, не у вас – мы ее завтра уберем», – добавил И.Ступак, не уточнив, какую именно компанию он имеет в виду.

« Я не сторонник таких методов. Поэтому сейчас компания, которая оказывает услуги населению по текущему ремонту внутридомовых сетей, пока работает, и к ней пока претензий нет», – сказал чиновник, вероятно, имея в виду неоднократно критикуемое в газете «Лица» ООО «Компания по управлению коммунальным жильем» (КУКЖ), подразделение которого «Бесплатная аварийная служба» обслуживает жильцов Бабушкинского района «при поддержке Ивана Ступака».

Напомним, Иван Ступак является потенциальным кандидатом-мажоритарщиком от Партии регионов по округу №26 (Бабушкинский и часть Кировского района г.Днепропетровска),  Олег Царев будет баллотироваться в народные депутаты на выборах-2012 также от ПР, по 40-му избирательному округу (Криничанский, Солонянский, Томаковский районы, часть г. Днепродзержинска, г. Марганец).

Вместе с тем, замглавы ОГА уведомил: «Запланированы командно-штабные учения – приезжает немецкая крупная фирма, которая является лидером на рынке жилищно-коммунальных услуг, и мы с ней завтра, в 11:00, проводим учения, они нам покажут, что они могут».

На вопрос журналиста «Лиц», где проводятся учения, чиновник ответил: «На территории Бабушкинского района».

На замечание, что он проводит мероприятие в рабочее время и именно на той территории, откуда собрался баллотироваться в народные депутаты,  а, например, не в Петриковке, в Покровке, в Юрьевском районе, Иван Иванович парировал:

«Я проведу и в Петриковке, и в Юрьевском районе, и в Самарском районе.  Мне все равно, где проводить. Где есть большие проблемы, откуда идут обращения людей, там я и провожу».

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post