Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Спустя два года, организаторов избиения евромайдановцев начнут судить с начала?

Спустя два года, организаторов избиения евромайдановцев начнут судить с начала?

12 июня 2017 0 Comments

Рассмотрение уголовного дела № 203/2507/15-к – по обвинению экс-заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Ростислава Ботвинова и экс-зам председателя областного совета Виктора Науменко, – начнет судебная коллегия под председательством главы Кировского райсуда г. Днепра Геннадия Подберезного.

Также, по данным портала «Судова влада України», в судебную коллегию входят судьи Сергей Едаменко и Александр Смольняков.

Суд начнется 15 июня 2017 года в 14:00.

Напомним, Р. Ботвинова и В. Науменко обвиняют в превышении власти, организации массовых беспорядков с насилием над людьми и уничтожением имущества, препятствовании законной деятельности журналистов и незаконном препятствовании уличному шествию, с применением физического насилия. Конкретно – в организации избиения евромайдановцев под Днепропетровской облгосадминистрацией 26 января 2014 года.

Дело № 203/2507/15-к ранее, с 28 апреля 2015 года, рассматривала коллегия во главе с заместителем главы Кировского райсуда г. Днепра Натальей Овчаренко, судьями Сергеем Едаменко и Александрой Колесниченко.

Она была задержана 19 апреля 2017г. за вымогательство взятки в размере 30 тыс долл. США – за вынесение решения об избрании обвиняемому наказания, не связанного с лишением свободы.

Позже суд назначил судье круглосуточный домашний арест.

Согласно ст. 319 Криминального процессуального кодекса Украины, состав судебной коллегии является неизменным. В случае, если происходит замена одного судьи, судебное рассмотрение начинается с начала.

Суд мотивированным определением может принять решение об отсутствии необходимости начинать судебное разбирательство с начала и осуществлять повторно все или часть процессуальных действий, которые уже осуществлялись во время судебного разбирательства до замены судьи, если такое решение не может негативно повлиять на судебное разбирательство, а также если стороны и потерпевшие не возражают, а судья, заменивший судью, который выбыл, ознакомился с ходом судебного производства и материалами уголовного производства, имеющимися в распоряжении суда, согласен с принятыми судом процессуальными решениями и считает нецелесообразным новое проведения процессуальных действий, уже проведенных до замены судьи.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post