Новомосковськ

Місто на САМАРІ

В Новомосковске закрыли садик после массового отравления детей

В Новомосковске закрыли садик после массового отравления детей

16 мая 2017 1 Comment

Причину отравления сообщат после проведения лабораторных исследований

Об этом Depo.Днипро сообщил руководитель ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

В новомосковском дошкольном учреждении №3 «Ромашка» произошла вспышка ротавирусной инфекции. В результате чего в инфекционное отделение Новомосковской центральной больницы попали девять детей и трое работников садика. Родители еще двоих детей от госпитализации отказались, они находятся на амбулаторном лечении.

По словам Кондратьева, возгорание произошло в логопедической группе, возраст детей составляет от 4 до 6 лет, всего в этой группе 21 ребенок. Сейчас рассматривается три версии случившегося: нарушение обработки пищи в пищеблоке, где были выявлены многочисленные нарушения; немытые руки или возбудитель в самом коллективе.

Окончательно причина выяснится по результатам лабораторных анализов.

На сегодня принято решение о закрытии детсада до устранения всех нарушений.

Одной из причин Кондратьев назвал значительную перегрузку дошкольного учреждения. Он рассчитан на 240 мест, но там находится 345 детей (больше на 40%).

Напомним, что на Днепропетровщине в детском саду отравились дети и взрослые. Новомосковской местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.137 УК Украины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

  • Герасименко Юлия

    Кто пишет эту НЕ ПРАВДУ? садик работает, не распространяйте слухи!!!!