Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Кто виноват и что делать?

Кто виноват и что делать?

29 апреля 2017 1 Comment

Произошедший на прошлой неделе коррупционный скандал, вокруг замены пластиковых окон на пластиковые окна в садике «Черёмушка» имеет конкретные лица.

Напомним, что недавно произошел тендер на установку пластиковых окон в садике «Черёмушка». По доброй традиции тендер выиграла токсичная компания «Стройинвест», не раз фигурирующая в коррупционных скандалах. Примечательно здесь две вещи: первое — новомосковским УЖКХ по формальным причинам было отказано компаниям с лучшими ценовыми предложениями. В итоге переплата составляет 200 тыс. грн. Второе и самое главное — в садике 70% окон уже заменены, за счет родителей, на сумму около 1млн. грн. По-большому счету, нужно было заменить оставшиеся окна, а остальные деньги пустить на более важные потребности и прекратить собирать деньги с родителей в различные фонды!

Как показывает сложившаяся ситуация, денег немерено и куда девать их уже не знают, вернее знают, но аппетит приходит во время еды… Теперь о самых не наедающихся… Ответственные в данной ситуации являются — начальник УЖКХ Станислав Сигида, юное дарование отдавшее тендер СК «Стройинвесту» и зам мера Юрий Карачевцев, его непосредственный начальник и покровитель.

К слову в декларации Юрия Васильевича за 2016 год появилась сумма 103000 долларов, в декларации за 2015 ее не было. Не понятно, откуда она взялась, то ли была сокрыта ранее, а может тендеры приносят не плохой доход. И замыкает тройку непосредственный исполнитель Денис Островский, удачному стартапу которого может позавидовать сам Цукерберг.

В заключение хочется сказать, всем, кто нуждается в деньгах, на лечение, лекарства, продукты, или может просто Вы начинающий Остап Бендер. Обращайтесь на здоровье к вышеперечисленным персонам, деньги в наличии есть.

Продолжение следует…

Дмитрий Глущенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

  • Yulia Zel

    Такая замена окон не только в садике «Черемушки», но и в » Веселке»
    Компания выигравшая тендер, оставила после себя такой «срач», прошу прощения за прямоту. После замены окон нужно делать ремонт.
    А теперь посчитать… Окна, те что ставили родители, вышли в 5000 грн, теперь их можно просто выбросить.
    Ремонт выйдет в такую же сумму…