Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Коломойский назвал объекты Ахметова и Фирташа для национализации (ВИДЕО)

Коломойский назвал объекты Ахметова и Фирташа для национализации (ВИДЕО)

22 апреля 2017 0 Comments

Губернатор Днепропетровщины заранее отказался от личного интереса к предложенным для национализации активам.

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский считает, что активы, которые были приватизированы во времена президентства Виктора Януковича, необходимо вернуть государству.

Об этом он сказал в интервью «5 каналу».

Коломойский заявил, что должны быть возвращены государству такие предприятия как «Укртелеком», «Западэнерго», «Днепроэнерго», «Днепрооблэнерго», облгазы, 49% «Запорожского титано-магниевого завода» и «Сумыхимпром».

В то же время он отметил, что ему якобы эти предприятия не интересны.

«У меня много идей, но это одна из них… Если государству не надо (конфискованное имущество – ред.), надо создать акционерные общества и акции этих предприятий раздать участникам АТО и патриотам. Мне не надо, заранее отказываюсь. Ни руководящих должностей, ни акций, ни контрольного пакета не надо. Я ничего покупать не буду, могу расписку написать», — сказал олигарх.

По словам Коломойского, не он предлагал национализировать предприятия, которые были приватизированы при предыдущей власти.

«Это не я первый сказал. Когда я смотрел репортажи с Майдана, я слышал это от лидеров Майдана, о том, что все приватизированное при Викторе Януковиче, начиная с 25 февраля 2010 года и до последнего дня его пребывания, будет возвращено государству», — отметил он.

Глава Днепропетровской обладминистрации также отметил, что непрозрачные приватизации Фонд госимущества пытался провести и в июне 2014 года.

«Последние приватизации при Януковиче были попытки сделать в июне этого года, после чего господин Рябченко (Александр Рябченко – ред.) «слетел» с работы. Я лично ему позвонил и спросил: «а ты ничего не перепутал?». Это было, когда он собирался из расчёта за 100% от ПАТ «Сумыхимпром» попросить у Фирташа всего лишь 35 миллионов долларов», — заявил он.

По его словам, это 7% от реальной стоимости предприятия.

Источник — «Экономическая правда»

Видео — 5 канал

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post