Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Децентрализация в Новомосковском районе под угрозой срыва

Децентрализация в Новомосковском районе под угрозой срыва

25 февраля 2017 0 Comments

Нардеп Нестеренко предложил главам сельсоветов сделать из района одну объединенную тергромаду, в результате чего вся полнота власти может так и не дойти до людей, а сконцентрироваться у одного «князька».

Спасский сельсовет Новомосковского района Днепропетровской области в течение года станет частью объединенной территориальной громады. Только какой?

Сельсовет считает, что ему выгодно объединяться с городом Подгородное Днепровского района, но город, спустя время,  отказался объединяться с сельсоветом.

Днепропетровская облгосадминистрация предлагает Новомосковскому району превратиться в четыре объединенных территориальных громады. В рамках перспективного плана, селу Спасское предлагают объединиться с селом Губиниха, между которыми расстояние в 30 км. Спасский сельсовет пока отказал Губинихе в объединении.

Но даже объединение с Губинихой выглядит перспективным, по сравнению с вариантом, который несколько недель назад предложил депутат Верховной Рады Вадим Нестеренко. В Новомосковском районе сосредоточен его бизнес.

По словам председателя Спасского сельсовета Андрея Горба, Вадим Нестеренко предложил всем председателям сельсоветов района объединиться в одну объединенную территориальную громаду, благодаря чему власть в целом районе может сконцентрироваться в одних руках, в результате чего идея децентрализации не сработает.

«На самом деле, если у кого-то много власти, то это не демократия. Так можем получить страну не с одним, а с более чем двадцатью князьками в своих регионах», – говорится на сайте «Децентрализация власти», созданном при поддержке Министерства регионального развития и международных доноров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post