Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Шокирующие подробности: Порошенко целенаправленно не выводил войска из «Дебальцевского котла»

Шокирующие подробности: Порошенко целенаправленно не выводил войска из «Дебальцевского котла»

24 февраля 2017 0 Comments

Об этом сообщает народный депутат Виктор Балога изданию Мукачево.нет

По словам народного депутата, все умоляли Порошенко дать приказ о выводе войск из котла, но Порошенко не хотел, откровенно наплевав на жизни военных.

 

Вот что говорит Балога:

— Не забывайте о годовщине еще одного  трагического события — Дебальцевского котла. Два года назад, в эти дни я лично трижды встречался с Петром Порошенко. Просил дать помощь, или начать выводить из окружения гарнизон во главе с 128-ю мукачевской бригадой. Ответ Гаранта каждый раз был один  и тот же — у нас все хорошо. И этот ответ был циничным и не украинским, — рассказал народный депутат Виктор Балога.

— Дебальцево — это кульминация системного  управленческого кризиса Гаранта, результат подбора своего окружения, которое служит ему, а не народу, говорит лишь то, что он хочет слышать.

— Для Петра Порошенко котел начался в Минске, там его некомпетентность стала предметом шантажа со стороны другого государства, там свои ошибки в управлении он поставил выше жизни граждан нашего государства.

Тогда начался его личный «Дебальцевский котел», тогда для него не осталось ничего, из-за чего он не мог бы переступить, — подчеркнул политик.

— Это был момент истины для Петра Порошенко и ему было все равно, какая там была бригада, жертвы кто понес. Ему было важно выкрутиться из ситуации. Но все пошло третьим путем, путем Божьим: бойцы сохранили человеческое достоинство, а «командование» не понимает почему «враги» не уничтожили их физически, хотя могли это легко сделать. Вечная слава Героям!

Источник : Мукачево.нет

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post