Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Шаркун- инвест , воистину инвест!!!

Шаркун- инвест , воистину инвест!!!

22 февраля 2017 0 Comments

Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Как мы и предупреждали вас, ничто не проходит бесследно, и незаконное грязное увольнение начальника управления образования города Падашули Н.И., будет обязательно иметь свое продолжение.

       

               Камни  были активно разбросаны негодяями, прихватившими в 2015 году власть в свои грязные ручонки, а вот собирать эти камешки будем мы с Вами!, они же будут наживаться и набивать карманы, увы! НЕ КАМНЯМИ.

 Не успел город отойти от потрясений, связанных с отключением    с 1 марта тепла, как наши  власти ошарашили родителей школьников новой потрясающей новостью: увеличением стоимости  платы за обеды в школе с 10 гривень до 15 гривень, а стоит –ли мелочиться, горожане же у нас  люди небедные, город инвестиционно- привлекательный и динамично развивающийся , судя по надбавкам к должностным окладам наших городских «руководителей» в    300%   http://www.novomoskovsk-rada.gov.ua/document/pro-oplatu-praci-3

               «Руководители» городские , разве что от слов « водить руками», да и то  судя по сюжету из жопы выросших , наконец –то и до детей свои ручонки протянули!  А вернее, вызрела схема как ваши деньги станут нашими!  Притом, схема — то эта зрела у некоторых наших предприимчивых депутатов  прошлого созыва очень давно, и основная цель была остаться монополистом в городе на рынке питания детей,  «жила» -то золотая, ведь каждый родитель последнее отдаст , чтобы его ребенок был сыт и накормлен. В начале  просто,  без лишнего шума на сессии ликвидировали  коммунальное предприятие «Обьединение межшкольных столовых». Вспомнились мне вдруг пламенные речи бывшего депутата Андрея  Максименко, подпевающей ему  бывшего депутата Елены Алексеевой, в угоду бывшему депутату Александру Шаркуну. А с  «отмороженного» мэра , что взять , возьми да и подмахни им! Где уж стратегического мышления не было, да и судя по всему уже не будет, так это в светлой, от отсутствия каких-либо мыслей, голове  бывшего мэра пьяницы. 

              Второй этап захвата,  по наглости своего исполнения,  даже превзошел все до этого происходящее , достаточно было раздать родителям брошюрки с  галиматьей о рациональном  питании детей, неизвестного кандидата   либо технических, либо биологических наук, никому неизвестного института или университета. А чего заморачиваться? как говорил Титамир:- «Пипл, хавает» , вот и прохавал наш городской пипл! А как все хорошо начиналось! брошюрки раздали, мнение спросили, замечания приняли! Вот уж точно не раз вспомнишь, о том, что главное не содержание, а умение преподнести, как говориться «впихнуть невпихуемое».   Да, блюда вроде хорошие, набор продуктов вроде ничего, да только  вот беда- выход в граммах готового блюда не указан. А зачем?  главное,  чтобы народ правильно  проголосовал,  вернее будет сказать так- « проанкетировался», а потом мы, по просьбе трудящихся,  подымем цену  на обеды для детей, ведь не все, может, заметили, что рядом стояла ремарка с вопросом : «А не согласны –ли родители поднять цену на обеды в школах?» И  фирмочка такая, до боли знакомая  «Контракт продрезерв». Уж не Шаркуновская ли?

А вот теперь развязка  сюжета, и судя по всему,  пипл  новомосковский, ты можешь собой гордиться, тебя, как всегда «селюки» вместе с местными барыгами если не от *** ли, так уже подготовились это сделать.

 

              Посмотрев на меню, хочется громко рассмеяться. Картина Репина — «Приплыли»! Достаточно только вспомнить, что все энергоносители: газ, вода, электричество,  оплачивает городской бюджет, аренду помещений пищеблоков Шаркун не оплачивает вовсе, все технологическое оборудование  закуплено за деньги бюджета, и Шариков «успешно», а главное — бесплатно! им пользуется. Все для детишек наших, для удешевления питания!!!

Одним словом, «сладкое слово- «Родина», вложений — никаких, все остальное доход».

А доход, я вам скажу немалый!

Судите сами! Вы только загляните сами на цены «доброго» дяди Шаркуна.

Хлебушек  30 г — 0,64 грн за булочку хлеба в 50 гр. почти 11,00 грн. Магазинная цена от 6 до 7 грн.

Пюре картофельное 100 гр — 3.03 грн.(1 кг — 30 грн) При рыночной цене картофеля 5-6 грн.

Салатик из отварного бурячка   9 грамм-0,22 грн., а 1кг  всего- то 24 гривны, овощи тушенные — 21 грамм по 0, 83 грн., 100грамм этого витаминного продукта будет стоить +/- 2,50 грн. При цене буряка 3-4грн. за кило, Шаркун будет кормить наших детей за 25 грн за кг.

Капусточка квашеная 20,3 грамм — 0-87 грн за 1 кг 42-88 грн.

Здесь вообще непонятно! Наверное, последний продукт особо витаминизированный!

Рыба 35 грамм — 7,26 грн. Это получается детки наши будут кушать рыбоньку аж за 207,50 грн за кг! Уж точно это будет не минтай, за 66 грн килограмм и не хек за 58 грн! (цена рыбы в магазинах города).

«Колбаса или сосиска» 40 грамм за 5,98 грн. Кушать колбаску наши дети будут? достойную: высшего сорта, изготовленную по классическому рецепту, где мясо составляет 90%, минимум.

Такая чудная позиция, как котлета из мяса птицы 50 грамм — 5,98 грн. Один кг таких котлеток стоит 136 грн. Сами понимаете,  котлетки из отборного филе домшней птички, вскормленной на пшенице, исключительно!

Есть в меню и гуляш из свинины 30/30 за 7,81 грн. Отличная свининка! килограмм такого замечательного гуляша стоит -/+  260 грн. (30грн – это уже подлива!)

Ну о яйце вообще отдельный разговор! Шаркун готов давать детям на обед  аж 20 грамм! Яйца. Вероятно, половинку яйца, а , может  быть, яйца будут перепелиные?! Так вот, цена этой половинки 2,25 грн., значит целое яйцо стоит 4,5 грн., а десяточек – 45 грн. Это уже даже для перепелиных – круто! Если учесть, что яйцо 40 гр. Считается продуктом третьей категории. АТБ реализует яйцо по 15 грн за десяток!!! (заметим, что в магазинах цена идет уже с «накруточкой»).

Что же еще? Ах, да! Масличко наши детки  будут кушать 10 гр. за 1,45 грн.

Соответственно 1 кг этого замечателнього продукта будет стоить аж  145 грн.

Вспоминая  недавнюю истерию господина Глущенко, устроенную вокруг «спредов» вместо масла в детских садах города (кстати, так никем и ничем не подтвержденную! Глущенко! Ау! Доведи дело до конца! Или уже пропал «интерес»?!), очень хочется верить, что детки наши будут есть 100%  сливочное масло,  полученное  из молочка буренок, выпас которых происходит исключительно! на Альпийских лугах!!!

Да, еще чаек! Позаботился Шаркун дать деткам чаек с лимончиком.

Чай с сахаром 200/15 стоит  0,65 грн., а вот этот же напиток 200/15 г(не указывает Шаркун,  сколько лимончика положит в чай!) будет стоить 1,35грн. И судя по разнице в цене,  аж в 70 коп. лимончик  будет преобладать, т.к. 1кг лимона в АТБ продают 35 грн за 1кг.

         Но тут уж следует напомнить горожанам о том, что в 2014-15 учебном году Калюжная и Падашуля запретили в школах давать чай  с лимоном,  чем вызвали на себя бурю негодования Шаркуна и некоторых депутатов прошлого созыва. Причина, столь «ненормального  действа, выяснилась на одной из сессий, когда Калюжная объявила истинную причину такого запрета.

          Оказывается, ей просто надоело, обьезжая пищеблоки школ,  выбрасывать в помойку то гнилье, которое Шаркун, называя лимонами, завозил в школы города. Что-то она успевала выбросить, а большая часть гнилья доставалась детям: в стаканах с чаем плавали мизерные шкурки лимона. Были и компоты из гнилых яблок, даже,  так называемый витаминный напиток из гнилых мандаринов!

Имея  свои «Великие пуза», всю гниль, все недоедки и отбросы, вместо помойки, Шаркун завозил в школьные столовые. Как тут не вспомнить годы жизни в СССР?! Когда-то при общепитах были подсобные хозяйства, все отходы из столовых и ресторанов собирались и скармливались свиньям!

Вот такое же безотходное производство организовал Шаркун. С одной лишь разницей: роль свиней у него выполняют наши дети, всю гниль с все просроченные продукты этот негодяй реализовывает в школьных столовых. Да еще и получает за это денежки из бюджета и из кошельков родителей детей!!!

И если ранее, с этим беспощадно боролась Падашуля, то сегодня (после ее увольнения в сентябре 2016г.) никому не интересен вопрос, какое питание получают наши дети в школах?

И, как контрольный выстрел, — комиссия по питанию, созданная при исполкоме. Анализируя ее  состав, неволно вспоминаешь гайдаевскую троицу (трус, балбес, бывалый): Бинза, Киселев, солдафон Иванов,

           

специалисты хреновы…, которые активно посещали школы города, с целью помешать Падашуле выгнать из школ негодяя Шаркуна, а сейчас тихонько сидят и вопрос питания детей их уже не интересует! Все ОК!

Препятствие для преступной деятельности Шаркуна убрано? Воруем без боязни?

Можно еще долго описывать это потрясающее меню,  но, родители! запросите меню у зав. производством, возьмите калькулятор в руки,  потребуйте  документы на продукты, затребуйте  калорийность блюд, ведь  одним ведром супа можно накормить 50 человек, а можно 70, главное —  как развести супчик, пожирней да погуще, заложив все продукты, или как баланду!!!

Вы же беспокоитесь  о здоровье ваших детей, хотите получать рациональное «шаркун инвестиционное»  питание  для детей?

       

 

 Главное все накормлены: дети,  зав. производством да и  на новых прокурорских  руководителей от образования, судя по сюжету, должно хватить, да и комиссия при исполкоме сыта будет!

 

Короче, как сказал Попандопало, глядя в биноколь:-« Я себя не обделил?!».

Готовьте деньги господа, на базаре все нынче так дорого, только одна  советь в дефиците !

Горожанин

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post