Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Определен победитель в номинации «компания-прокладка 2016»

Определен победитель в номинации «компания-прокладка 2016»

30 января 2017 0 Comments

По результатам мониторинга нашей общественной организации бесспорным победителем в номинации «компания-прокладка 2016» стала ООО «СК «Стройинвест».

За 2016 год ООО «СК «Стройинвест» приняло участие через «Prozorro» в 30 тендерах и заработало на них 20 млн 075 тыс 028 грн 93 коп. При этом общая сумма проплат от бюджетных организаций по данным «Є-Data» составила 31 млн 817 тыс 522 грн 22 коп.

Количество официально зарегистрированных на фирме работников не даёт физической возможности выполнить даже половину этих работ.

Мы можем утверждать, что ООО «СК «Стройинвест» является компанией-прокладкой, которая нарушает толи трудовое законодательство не оформляя людей на работу, толи законодательство о публичных закупках – используя субподрядчиков в гораздо большем объеме, чем это предусмотрено.

От имени нашей общественной организации мы обратились в органы контроля в сфере публичных закупок, в том числе и к правоохранительным органам с целью проверить деятельность ООО «СК «Стройинвест».

P.S. Проводим анализ госзакупок по г. Новомосковску и району за 2016г, нашли интересную фирму Стройинвест, через которую прогнали 31млн. грн. Физически фирма не могла выполнить такого объема работ законно, более того по многим статьям переплата 20-30%, это 6-9млн. Обидно не то что воруют, а то что подавляющему большинству безразлично как тратят их деньги. А ведь цены на тепло, воду, газ, электрику именно поэтому и огромные, что воруют, а мы платим. Просьба, помочь компании стать знаменитой, хотя бы репостом!

Продолжение следует…
Дмитрий Глущенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post