Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Бомж из г. Каменского: «С помощью Интернета я нашел услугу быстрой регистрации предприятий»

Бомж из г. Каменского: «С помощью Интернета я нашел услугу быстрой регистрации предприятий»

19 января 2017 0 Comments

Знаменитый экс-обитатель приюта для бомжей зачитал строгому голосу с «милицейским акцентом» своё заявление.

В Youtube.com появилась видеозапись заявления Владислава Иванченко, знаменитого экс-обитателя Коммунального учреждения социальной защиты (КУСЗ) «Центр комплексного обслуживания бездомных лиц» Днепродзержинского городского совета.

Как ранее писали «Лица», согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и гражданских формирований, бомж купил за 1.000.000 гривен, а через день – продал за 5.000.000 гривен Фермерское хозяйство «ДАР» (код ЕГРПОУ 20209819) оценочной стоимостью в 30.000.000 гривен, что в селе Попасное Новомосковского района Днепропетровской области, сделал заявление.

Опубликовал ролик Vinni Puhin еще 29 декабря 2016 года. Однако известно о нем «Лицам» стало только сегодня, 18 января 2017-го.

На видеозаписи Владислав Иванченко держит номер журнала «Отдохни!» от 16.12.2016 года. Мужской голос задает ему вопросы, а он читает с листка бумаги:

Голос: – Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста!

Иванченко: – Я – Иванченко Владислав Николаевич.

– Пребываете ли Вы в здравом уме, нет ли у Вас психических заболеваний, отдаете ли Вы отчет своим действиям?

– Заболеваний не имею, отчет своим действиям отдаю полностью, в полной мере.

Поскольку я опасаюсь за свою жизнь и не доверяю правоохранительным органам, я не хочу давать показания органам полиции и записываю данное заявление на видео с последующим его опубликованием в средствах массовой информации и Интернете?

– Что Вы знаете о Фермерском хозяйстве «Дар»?

– Это крупное сельхозпредприятие в селе Попасное Днепропетровской области.

– Каким образом Вы стали собственником Фермерского хозяйства «Дар»?

– Купил у Дарадуды Дмитрия з… Дальше.

– Знакомы ли Вы с Гайворонским Анатолием. Если да, то что Вы можете о нем рассказать?

– Да, знаком. Он представился мне депутатом Днепропетровского областного совета от Радикальной партии. И человек, который решает все вопросы в Днепропетровской области по земле и всему, что с ней связано.

– Знакомы ли Вы с Дмитрием Дарадудой. Если да, то что Вы можете о нем рассказать?

– Да, знаком. Представлялся он мне единственным собственником Фермерского хозяйства «ДАР», который уполномочен собранием остальных совладельцев на продажу Фермерского хозяйства «ДАР» как целостного имущественного комплекса, с правом подписания соответствующего договора.

– Как Вы его приобрели?

– Приобрел Фермерское хозяйство «ДАР» как целостный имущественный …комплекс на основании договора купли-продажи с Дарадудой Дмитрием.

Он подписывал лично договор купли-продажи Фермерского хозяйства «ДАР», при мне. На сделке присутствовал Гайворонский Анатолий.

– Каким образом Вы зарегистрировали право собственности на Фермерское хозяйство «ДАР» в Едином реестре (ЕГРПОУ, Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и гражданских формирований – ред.)?

– С помощью Интернета я нашел человека, который оказывает услуги быстрой регистрации предприятий в реестре. Им оказалась женщина по имени Марина. Я встретился с ней в городе Днепропетровске, передал ей документы…

– Знакомы ли Вы с Кузнецовым Василием, который купил у Вас Фермерское хозяйство «ДАР»? Если да, то что Вы можете рассказать по поводу хода данной сделки и по поводу полученных пяти миллионов гривен от Кузнецова – за Фермерское хозяйство «ДАР» на этой сделке?

– Да, знаком. Я познакомился при продаже мной Фермерского хозяйства «ДАР».

– Где?

– У нотариуса, там же, после заключения указанного договора, я получил сумму по договору – 5 миллионов гривен. В полном объеме. Насколько я помню, купюрами в 500 гривен.

– Не просили ли Вас ранее Гайворонский Анатолий и Дарадуда Дмитрий поучаствовать в схеме, в которой предполагалось по фиктивным документам продать Фермерское хозяйство «ДАР» Кузнецову Василию?

– Да, предлагали. Кроме того, они планировали – потом, после признания сделки недействительной по этим основаниям, её отсудить обратно. А деньги в сумме 5 миллионов гривен, полученные от Кузнецова, разделить и присвоить на троих: Гайворонский, Дарадуда и я, 200 тысяч за соучастие.

Я нуждаюсь сильно в деньгах, поэтому и согласился на реализацию данной мошеннической схемы.

– Не упоминали ли при Вас указанные лица тот факт, что они специально подделали протокол собрания собственников?

– Да, упоминали. Это и должно было потом лечь в основу их иска по возврату Фермерского хозяйства «ДАР» в собственность Дарадуды Дмитрия, минуя всех остальных собственников.

– Допрашивал ли Вас по факту продажи следователь, и что Вы ему пояснили?

– …

– Хорошо. Почему Вы дали такие показания: Вас били и применяли меры психологического и физического воздействия?

– Да, били, применяли, поэтому я и дал такие показания. Сейчас я бы хотел от них отказаться.

– Еще раз, если можно, на камеру.

– Да, били. Я хотел бы отказаться от показаний, которых я давал. Когда меня били.

– Опасаетесь ли Вы за свою жизнь ввиду возможных противоправных действий по отношению к Вам со стороны Гайворонского Анатолия и Дарадуды Дмитрия?

– Да, очень опасаюсь. Они мне уже угрожали: если я решу предать огласке их сговор с целью мошенническим путем завладеть денежными средствами Кузнецова Василия.

Напомним, Владислав Иванченко держит в руках номер журнала от 16 декабря 2016 г. За день до этого, 15 декабря, как сообщила «Лицам» его жена, Владислава Иванченко вытащили из квартиры и увезли в неизвестном направлении «трое амбалов».

Как рассказал позже корреспонденту «Лиц» сам Владислав Иванченко – он ездил на рыбалку и вернулся 18-го декабря.

Напомним, дело о рейдерском захвате ФХ «ДАР» рассматривается в суде как гражданское (дело № 183/5364/16). Следующее судебное заседание запланировано в Апелляционном суде Днепропетровской области на на 09:00 1-го февраля. Ответчик_1 – Владислав Иванченко.

Сегодня, 18 января 2017 г., журналисты «Лиц», с целью поговорить с ним и удостоверится в его безопасности, посетили дом, где Владислав Иванченко живет с беременной женой и малолетней дочкой, однако двери никто не открыл.

Хотя, по словам соседей, несколькими часами ранее жена Иванченко курила на балконе.

Натюрморт на подоконнике подъезда пониже квартиры, где живет Владислав Иванченко

Дверь, которую открыли троим амбалам, но не открыли корреспонденту «Лиц»

Разбитое балконное окно, в которое хозяйка квартиры бросает бычки

Лица

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post