Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Правда Новомосковска Былое и думы (размышления патриота)

Правда Новомосковска Былое и думы (размышления патриота)

2 января 2017 1 Comment

                                                                                                        «А вы, друзья, как ни садитесь –

                                                                                                          Все в музыканты не годитесь»

                                                                                                          (Из басни слов не выбросишь)

 

  Сегодня мое обращение, как манифест патриота своего города и своей страны к Вам, новомосковцы, по прошествии года после выборов в местный орган самоуправления 25 октября 2015г., когда Вы себе выбрали городского Голову (или как многие говорят – мэра) и городской совет депутатов. Фамилия первого – Литвищенко Виктор Иванович. Она, как и результаты его деятельности в этой должности, известны не только в Днепропетровской области, но и далеко за ее пределами. Он, по-моему, почти 20 лет занимался организацией жизни и развитием Новомосковска.

  Есть еще 36 депутатов. И судя по составу, их большинство не являются жителями нашего города или работают не в городе, не знают запросов и нужд новомосковцев, а даже прячутся от горожан и их боятся.

Почему я так говорю? Потому что даже сессии депутаты проводят

«в подполье», на них жители города не допускаются.

   Я считаю Новомосковск, как и Вы, своим городом. И мне не безразлично, какой он сегодня, и каким будет завтра, как в нем живут люди, и что делает власть для его развития, и как она помогает своим жителям в решении их житейских проблем.

   Вижу и слышу от тех, с кем общаюсь, из газет и соцсетей, что большинство не устраивает то положение дел, которое вот уже год у нас наблюдается. Одни говорят, что мол, нас вполне устраивает работа депутатов. Ведь город же не умер из-за того, что градоначальника большинство депутатов не допускает к полноценной деятельности. Другие, до сегодняшнего дня, равнодушны, им все равно, потому что живут по принципу «моя хата скраю».

   Первых и вторых около 40-ка процентов.

   Но есть и третьи, к ним я отношу и себя. Болото нас не устраивает,

мы – социально активны, хотим перемен, улучшения жизни, развития территории. Мы хотим работать в городе, а не ездить в поисках работы в Днепр или за кордон. Мы хотим иметь социальные блага в своем городе, заботу о наших родителях и пенсионерах со стороны тех, кого мы избирали. Мы хотим, чтобы о Новомосковске шла хорошая слава не как о городе окорочков, самого большого самовара и зрелищ, а как о городе, в котором строятся многоэтажные дома, предприятия и объекты социально-культурной сферы, создаются новые рабочие места, в который приходят инвесторы со своими миллионами денег.

  И таких, как я – большинство.

   Я еще молод, имею хорошее образование и хочу счастья своему городу.

Когда-то я имел отношение ко многим городским программам во благо

новомосковцев, которые инициировал и внедрял в 90-е годы и после 2000-го Литвищенко.

   Особую значимость и сегодня отвожу его программе поддержки учащейся молодежи школ. Она касалась ежегодно 7-ми тысяч детей и юношества. Далее об этом скажу подробнее, а сейчас хочу вспомнить о том ее аспекте, который многие из учащихся называли просто:

«Стипендия от мэра». Это была денежная оплата труда детей, их усердия и таланта. Через эту стипендию прошли более 3-х тысяч новомосковцев,

и получали они ее каждые четверть или семестр.

   В этой «зарплате» мэр, видимо, преследовал несколько целей, в т.ч. поощрение трудолюбия, поднятие авторитета знаний, оценку вклада педагогов и родителей, воспитание заботы о чести рода, фамилии.

Когда-то, может быть, он сам об этом расскажет. Будет правильным, если эта программа, появившаяся в 1994 г. первой среди городов страны в Новомосковске, будет жить всегда.

   Недавно в материалах диссертации увидел буклет с Предвыборной программой Литвищенко В.И., с которой он шел на выборы в 2015г. и о которой говорил горожанам перед избранием. И называется эта программа «Верну власть горожанам». Значит, он хотел сделать именно так.

   А новомосковцы, зная, что Виктор Иванович – человек слова, поверили ему и в 5-тый раз, практически подряд, избрали его своим руководителем. Кстати, на всю Украину, из почти 800 городов, только два мэра пять раз подряд избираются на эту должность.

                   Далі буде…  

 

                                                 Северин Наливайко, патриот Новомосковска

                  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

  • Phil Colisov

    Судя по фамилии Наливайка- это пишет Нетудихатка он и есть самый большой патриот