Новомосковськ

Місто на САМАРІ

«Президент не может продать «Рошен», а уже пытается отжать «1+1»

«Президент не может продать «Рошен», а уже пытается отжать «1+1»

30 декабря 2016 0 Comments

Пользователи соцсетей не остались безучастными к проблемам телеканала: одни негодуют, другие злорадствуют, третьи не верят.

Сегодня ночью коллектив телеканала «1+1» заявил о том, что его собираются лишить лицензии, а также об угрозе рейдерского захвата со стороны властей, а именно — команды президента Украины Петра Порошенко. Эта новость стала очень резонансной, и сейчас ее обсуждает не только все медиапространство страны, но и пользователи соцсетей. «Страна» собрала самые яркие посты о возможном «отжиме» канала Коломойского людьми президента.

 

«Купите сначала бизнес президента, если у вас так много денег»

Журналист Александр Дубинский акцентирует внимание на другом: «Удивительное рядом. Президент не может продать «Рошен» и Липецкую кондитерскую фабрику, а кто-то из Администрации президента уже пытается купить, а вернее — отжать телеканал 1+1… Купите сначала бизнес президента, если у вас так много денег. Или это сам Петр Алекссевич пытается купить канал? Тогда оно вам не надо. Работать за 1000 официальных гривен и в ужасных условиях, как на 5-м канале, на вряд ли кто-то останется».

«Нельзя трогать 1+1, пока Интер не сидит!»

Блогер Богдан Карпенко назвал заявление «1+1» о рейдерском захвате командой Порошенко «игрой от медийки Бени».

«Кто же тогда будет освещать третий Майдан?»

А вот политолог Кирилл Молчанов, наоборот, против того, чтобы «1+1» лишили лицензии.

Сам же телеканал «1+1» на официальной странице в Фейсбук разместил такое изображение:

А ведущая «Утренних новостей» Маричка Падалко написала, что на канале усилили охрану. «На канале сегодня с утра, как и в то же время три года назад — усилена охрана. Тогда мы хотели уберечься от возможного штурма во время Майдана, сегодня — от возможного «отжима»», — написала она.

«Свободу слова 1+1 потеряли именно с новыми властями, которых сами же и привели»

Андрей Портнов, юрист, экс-замглавы администрации президента Украины, отмечает, что уже давно «власть собралась захватить телеканал 1+1, повлиять и изменить его информационную политику». И все же, подвергает канал нещадной критике.

«Но у меня вопрос к телеканалу, — пишет Портнов. — Не могли бы вы прекратить своё повествование о том, что как и три года назад, вы усилили охрану от возможного рейдерского захвата и столкнулись с повторением попытки установления на канале контроля, как и при прошлой власти. Три года назад вы показывали все, что хотели, вас никогда и никто не пытался захватить, не планировал и не пробовал отнять или не продлить вам лицензии. Вы были в полном порядке, высмеивали, критиковали и показывали тогдашнюю власть так, как вам нравилось. Не нужно сравнивать несуществующие обстоятельства и находиться в тени самими же придуманных мифов, стесняясь признать, что свободу слова потеряли именно с новыми властями, которых сами же и привели».

«1+Приват «

А вот Дмитрий Коваленко уже придумал фотожабу на тему рейдерского захвата 1+1.

Заместитель главного редактора «Страны» Светлана Крюкова также пошутила о канале и вспомнила «Приватбанк».

Как ранее сообщала «Страна», ранее по рынку прошли слухи, что Игорь Коломойский продает 1+1 Петру Порошенко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post