Новомосковськ

Місто на САМАРІ

75-летнему фермеру резали колени и пальцы, добиваясь открытия сейфа

75-летнему фермеру резали колени и пальцы, добиваясь открытия сейфа

30 декабря 2016 0 Comments

Разбойники на Днепропетровщине ходят в балаклавах и перчатках и специализируются на фермерах.

В пятницу, 23 декабря, около 15:00 было совершено разбойное нападение на фермера Анатолия Кулиша, главу Фермерского хозяйства «Добробут», что в Софиевском районе Днепропетровщины.

fermer

Об этом «Лицам» сообщил сам фермер, по телефону из больницы.

По его словам, за день до нападения молодые люди в спецформе с проводами в руках околачивались около его усадьбы. На его вопрос, кто они, те ответили, что представляют «Укртелеком» и занимаются ремонтом интернет-соединений.

«Зашли во двор. Я говорю: «Мне не нужно, Интернет работает», – вспоминает Анатолий Савович Кулиш, 1941 г.р., работник агросектора с 55-летним стажем, почетный профессор Днепропетровского аграрного университета, бывший депутат Софиевского районного и Днепропетровского областного советов, руководитель Софиевской райорганизации Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области.

На следующий день, в пятницу, «ремонтники Интернета» снова пришли к дому Кулишей, однако их не впустили: «Ничего не надо, Интернет работает».

А около 15:00 в дом Кулишей ворвались трое в масках и перчатках. В кухне они связали жену фермера и всунули кляп ей в рот.

Анатолий Кулиш спал, но, услышав шум, поднялся, когда на него налетели трое, ударив по голове пистолетом, а следом – еще чем-то тупым. Как он рассказывает, ему, стянув руки капроновыми «наручниками», резали пальцы и колени, били по ребрам и голове, требуя отдать деньги и драгоценности.

Он отдал им ключ от сейфа в гараже, где лежали деньги за проданные накануне 30 тонн ячменя (около 3.600 грн./тонна – ред.), а также средства для расчетов с пайщиками и зарплата работников.

«Я говорю: «Больше ничего нет. Золота нет, долларов нет, налички нет. Я веду расчеты в основном по безналичному расчету», – передает фермер, добавляя, что их с женой связали так, что руки до сих пор синие.

«Они перевернули вверх дном весь дом, забрали дочкину цепочку с крестиком, хорошо, что машину не забрали.

В субботу мне провели экспертизу в Областной больнице им. Мечникова. Сейчас – лежу в «Тысячке» (так называют горбольницу №2 г. Кривой Рог – ред.), принесли счет на лекарства на 3.000 гривен, рассказывает Анатолий Кулиш. – За день до нападения на меня, говорят, ограбили фермера в Магдалиновском районе, еще днем раньше – в Новомосковском. Всего за последнее время – это уже 7-е нападение».

На фото анонса – Анатолий Савович Кулиш демонстрирует аргентинскую технология выращивания сельхозкультур, 2010 г. (фото – Zerno-ua.com)

ЛИЦА

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post