Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Вопреки обещаниям властей, все средства юрлиц на счетах «Приватбанка» заморожены.

Вопреки обещаниям властей, все средства юрлиц на счетах «Приватбанка» заморожены.

20 декабря 2016 0 Comments

Предприятия не могут получить доступ к остаткам на своих счетах.

Несмотря на многократно повторенные обещания властей, что с 20 декабря банк вернется к нормальной работе и что остановка операций по счетам юрлиц произошла «всего на один день», утром 20 декабря этого не произошло. Предприниматели, которые хотели возобновить свои платежи, столкнулись с невозможностью воспользоваться остатками средств на счетах.

Система платежей им выдает следующее сообщение:

«Новини Приват24 для бізнесу

Регламент роботи з операцiями корпоративних клiєнтiв з 20.12.2016р. 19.12.2016

Шановні клієнти!

Інформуємо Вас про те, що усі операції, включаючи ті, що були раніше припинені за рахунками та картками корпоративних клієнтів, починаючи з 09:00 20.12.2016р. обслуговуються в наступному режимі: проведення видаткових операцій з рахунків та карт допускається в межах сум, що перевищують залишок на цих рахунках станом на ранок 19.12.2016р.; усі кредитні ліміти на рахунках, овердрафти, ліміти гарантованих платежів та бізнес-розстрочки обнулені чи знижені до рівня заборгованості (за її наявності); усі прибуткові операції (надходження коштів) обслуговуються без обмежень.

Наприклад , залишок на рахунку станом на ранок 19.12.2016р. становив 100.000 грн. Ця сума стає «незнижуваним залишком». Припустимо, з цього моменту на рахунок надходили вхідні платежі (від контрагентів, відшкодування по еквайрингу, виручка та т.і) на загальну суму 50.000 грн. та залишок тепер становить 150.000 грн. Відповідно, тільки ці 50.000 грн. можна використовувати для проведення платежів або витрачати за допомогою картки.

Такий режим обслуговування корпоративних клієнтів є тимчасовим. Усі рішення по його подальшій зміні будуть прийматися паном Шлапаком О.В. як тільки він приступить до виконання обов’язків Голови Правління банку.

Щиро перепрошуємо за незручності. ПриватБанк».

Таким образом, предприятия не могут воспользоваться теми своими средствами, которые были на их счетах по состоянию на утро 19 декабря, когда операции были разморожены. При этом власти неоднократно говорили, что заморозка произошла всего на один день и 20 декабря операции будут возобновлены. Но, как видим, предпринимателей ждало жесткое разочарование. Они по-прежнему не могут получить доступ к своим средствам.

В соцсетях предприниматели возмущаются блокировкой счетов в «Приватбанке»

Заверения о стабильности работы банковской системы после национализации «Привата» оказались неправдой. Об этом кандидат партии «Удар» Алексей Давыденко рассказал о махинациях в Приватбанке после национализации. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На середину прошлой недели у меня на корпоративном счете ПриватБанка было свыше полумиллиона гривен оборотных денег. Я их все снял. Многие тогда смеялись, некоторые предлагали не дергаться, но я их на всякий случай забрал в другой банк.
На вечер пятницы, на счете осталось чуть более 50 тыс. Вчера, все деньги на корпоративном счете заморозили и обещали сегодня возобновить операции. А сегодня сообщили, что все что было на моем счете на вчерашний день это не снижаемый и не снимаемый остаток, который пока будет лежать в банке», — написал он.

«И плевать, что конец года, что это оборотные деньги, а поставщики ждут деньги за товар и оказанные нам услуги», — добавил Давыденко.

Предприниматели, которым заморозили средства в «Привате», объединяются в Facebook

Бизнесмены, у которых на счетах «Приватбанка» оказались заморожены средства, объединяются в cпециальную группу в Facebook. Группа называется «Юрлица Привата — Возврат Денег».

На официальной странице группы размещено такое сообщение: «Привет всем юр лицам, у которых неснижаемые остатки в Привате. Не знаю когда нам собираются отдавать деньги со счетов. НО думаю, что нам нужно действовать скоординированно. Во-первыых, нам не сказали срока — это недопустимо. Во-вторых, мы все сейчас пойдём создавать новые счета — и вот вопрос в каой банк.Очень не хотелось бы, чтобы выгодоприобретателями стали те банки, которые имеют отношение к Гонтаревой, Порошенко и Ко. Давайте писать и обмениваться идеями. Говорят, что УкрСибБанк — ничего. Но мне нужно быстрое открыытие счёта. Кто что подскажет?»

В соцсетях создана еще одна группа «Возврат денег с Приватбанка»

В соцсети Facebook за сегодняшнее утро образовалась еще одна группа по возврату денег, замороженных на счетах Приватбанка. Группу создал активист Виталий Лунько и за час в нее добавилось более 50 пользователей.

Люди активно делятся впечатлениями и пишут о наболевшем.

А сам создатель группы предлагает решать вопрос путем митингов.

К слову, его предложение выйти на митинги находит отклики.

В Приватбанке обещают «максимум завтра» разблокировать счета юрлиц

В «Приватбанке» обещают вскоре разморозить счета юридических лиц. Об этом в Facebook написала представитель пресс-службы банка Инна Музычук.

Операции со счетами юридических лиц в национализированном «Приватбанке», как известно, заблокированы, вопреки обещаниям правительства, с утра 20 декабря. Предприниматели не могут воспользоваться своими деньгами, которые у них были на счетах по состоянию на утро 19 декабря.

«Все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки будут восстановлены в полном объеме после начала работы нового правления банка», – написала Музычук.

Пользователи в комментариях попросили уточнить какие-то сроки. Было озвучено предположение, что это произойдет завтра, которое она подтвердила: «Да, ждём завтра».

Юристы советуют клиентам Привата добиваться бумажных выписок о состоянии счетов

Туманная и противоречивая ситуация вокруг национализации «Приватбанка» уже привела к тому, что люди в попытке защитить свои сбережения начали создавать целые группы в соцсетях.

В то же время, адвокаты дают полезные советы своим соотечественникам по этому поводу. Так, например, киевский адвокат Ростислав Кравец на своей странице в Facebook порекомендовал клиентам банка заручиться бумажной выпиской.

Речь идет о юрлицах, на счетах которых оказались заблокированы средства, пришедшие до 19 декабря.

«Рекомендую клиентам Приватбанка получить выписки по остаткам на счетах в бумажном виде и с отметкой банка. Иначе доказать наличие остатков будет проблематично. На крымчанах это уже было отработано. Репост приветствуется. И желательно получить в бумажном виде договора, если они отсутствуют», — советует Ростислав Кравец.

В Приватбанке уверяют, что загрузили под завязку 7000 банкоматов

В «Приватбанке» говорят, что сегодня, на второй день после национализации, отделения, банкоматы и сервисы банка работают в стабильном режиме. Об этом в Facebook пишет представитель пресс-службы «Приватбанка» Инна Музычук.

Она говорит, что по состоянию на 9:00 20 декабря клиентов обслуживают 2350 отделений банка, в полном объеме загружено более 7000 банкоматов ПриватБанка.

«Служба инкассации обеспечивает своевременное пополнение банкоматов сети за счет наличных средств в кассах, а также дополнительных 15 млрд грн, выделенных НБУ на поддержку ликвидности банка», — пишет Музычук.

Источник : СТРАНА

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post