Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Охота на Савика Шустера продолжается

Охота на Савика Шустера продолжается

17 ноября 2016 0 Comments

На вопрос журналиста Сони Кошкиной о наличии в деле Шустера политической составляющей, глава налоговой Роман Насиров сказал, что он лично не в курсе происходящего, и что это дело не является каким-то значительным.

Напомним, по итогам прошлогодней налоговой проверки «Савик Шустер Студии» был начислен 13-ти миллионный штраф. 8,5 миллионов — за то что студия продавала производство программы Национальной Телекомпании Украины по цене 12 грн., которую налоговая сочла «не обычной ценой для такого вида правоотношений». При этом, покупатель — государственная организация, согласно ее же официальной позиции, бюджетных денег на производство программ практически не предусмотрено. В подтверждение чего НТКУ приводит пример покупки таких же услуг за 12 грн. у других подрядчиков — за такие программы как например «Громадське ТБ», «Право на защиту», «Золотой гусь» и другие.
К сожалению, этот довод — о том, что без финансирования у государственной компании просто нет денег на закупку более дорогих продуктов — не был учтен.

Соня Кошкина задала вопрос о том, проводились ли аналогичные проверки по указанным творческим объединениям, или же все таки в истории с Шустером имело место избирательное правосудие.
Что ответил Насиров – в видео (полная версия программы «Левый берег с Соней Кошкиной» http://bit.ly/24tvua_Роман_Насиров_И_Соня_Кошкина)

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post