Новомосковськ

Місто на САМАРІ

ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ – ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ – ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

15 ноября 2016 0 Comments

Народ, вы получили платежки за тепло в ваших квартирах? Именно тех бумажек, где как приговор, как автоматная очередь в вашу сторону, звучат цифры обязательного платежа за тепло? По 43 грн. за квадратный метр ставшего вам ненавистного своего жилища?

Не спешите бежать в аптеку за сердечными лекарствами – они от тарифов не спасут. Не рассчитывайте особо на субсидию, которую даже не все пенсионеры получают. Работающим не на уровне топ-менеджеров или типа секретарш в компании «Укргазвыдобування» с зарплатой в 40 тысяч гривен, не повезло, вы попали: зарплата вроде и позволяла семье сводить концы с концами, а коммуналка не даст вам шанса на радость в жизни, тем более, что вам уж точно субсидия не положена. И это я еще молчу за оплату остальных радостей и удобств цивилизации, к которым мы привыкли как к самим себе, как то к газу на кухне, к свету, воде, услугам родного ЖЭКа, и даже к телефону.

А теперь серьезно. Конечно, на всех сразу счастья не хватает. Но, думаю, пришла и ваша очередь на свою долю счастья. Дело в том, что, с одной стороны, благодаря децентрализации городской бюджет стал расти как на дрожжах (профицит бюджета города за прошлый год составил 600 миллионов гривен, а в этом году еще больше), а, во-вторых, депутаты и городской голова позаботились о себе, использовав свою возможность и существенно повысив себе зарплату (мэр города) и «депутатские» для служения вам же, родным и дорогим (2 миллиона гривен каждому).

Поэтому настала ваша очередь, народ, идите к своей власти, к депутатам, к мэру, которых избирали и требуйте от них не только ответов, но и таких же решительных действий в свою защиту, как они позаботились о себе.

borya-filatov-slushaet

Василь Сухов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post